Минпромторг предложил новый проект развития российской авиации

Российское министерство промышеленности и торговли выступило с новым проектом программы развития отечественной авиационной промышленности. Он предусматривает более скромный, чем в предполагалось первоначально, рост числа российских гражданских самолетов и вертолетов на мировом рынке, сообщает 3 сентября, РИА «Новости».
Согласно проекту, к 2025 году доля России на мировом рынке гражданских самолетов составит 3 процента, вертолетов 14. По первоначальным планам, эти показатели планировалось довести до 10 и 27 процентов соответственно.
В качестве перспективных средств воздушного сообщения проект предусматривает сверхзвуковые и широкофюзеляжные самолеты, а также тяжелые транспортные самолеты, некоторые из которых могут быть беспилотными.
На реализацию программы требуется 2,1 триллиона рублей, включая 1,5 триллиона бюджетных денег. Предложения и замечания к проекту будут приниматься до 10 октября.
Ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка самолётостроения вырастет в 2,3 раза, при этом около 80 процентов продукции придется на грузопассажирский сектор.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда наконец в России ситуация встанет с головы на ноги? До каких пор чиновники Министерства торговли (и вообще чиновники)будут решать судьбу российской авиации?
Или всё это уже безнадёжно настолько, что остается закрыть глаза и свалить в деревню, раздолбать топором телевизор и компьютер и разводить кур и кроликов.
Жаль. Годы уходят, столько ещё можно сделать, но стена становится толще и выше, и голову разбивать о неё желания уже нет.
Неужели кто-то среди манагеров и чиновников стал разбираться в авиации.
Самолеты будут собираться сами без участия специалистов.
Сделать не сделаем, но бабки распилим!
Если за двадцать лет ни один план не сбылся, назвать их хорошими верх оптимизма.
А что? Планы - хорошие, только бы сбылись.