]]>
]]>

Аренда земли для аэропорта Домодедово вырастет вчетверо

13:08 18.09.2012

Аренда земельных площадей для владельцев аэропорта Домодедово вырастет в 4,3 раза - с 95 до 410 миллионов рублей в год, пишут 18 сентября «Ведомости». Новые ставки могут быть введены либо задним числом с октября 2011 года, либо с начала 2013 года.

После утверждения новых арендных сумм за аэродром Домодедово придется платить вдвое больше, чем за Шереметьево. Правда, нынешний договор администрации аэропорта с Росимуществом был утвержден до 2073 года и может быть изменен не чаще раза за пять лет, причем только по обоюдному согласию сторон. Однако в начале лета договор был на грани расторжения из-за неких нарушений, якобы обнаруженных Росавиацией нарушений. Последующая прокурорская проверка их не выявила.

Предполагается, что аэропорт мог согласиться на резкое повышение ставки в обмен на строительство новой взлетно-посадочной полосы. Ранее руководство Домодедово отказалось финансировать проект стоимостью 29 миллиардов рублей наравне с государством. Интересно, что текущие финансовые показатели аэропорта позволяют ему относительно легко перенести столь солидное повышение тарифов.

Инициатива Минтранса по созданию в столице акционерного общества, управляющего всеми столичными аэровокзалами, и объединение их в единый транспортный узел, по-прежнему упирается в тот факт, что аэропорт Домодедово находится в частном владении.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.