«Почта России» передаст ряд своих отделений в руки частников

Советник российского Министерства коммуникаций и связи Борис Оникул, курирующий почтовую отрасль, заявил, что новая редакция закона о почтовой связи позволит «Почте России» передавать некоторые свои отделения под управления муниципальных образований и частных предприятий, пишет 19 сентября «Комерсантъ».
«Мы считаем, что для многих частных и муниципальных образований организовывать отделения связи, с одной стороны, может быть выгодно, а с другой — они могут обеспечить лучшее качество услуг»,— отметил советник.
Редакция закона предполагает, что агент, получивший в управление отделение почтовой связи, получит возможность пользоваться брендом «Почты России» и инфраструктурой с условием соблюдения всех надлежащих нормативов и требований почтовой связи.
В настоящий момент непосредственно «Почте России» предстоит решить, какое количество из 42 тысяч своих отделений передать под управление муниципальных и частных предприятий, и стоит ли это вообще делать. Если ФГУП оценит идею, как непродуктивную, она не будет реализована.
По мнению сотрудников самой «Почты России» было бы разумней не передавать в частное пользование уже существующие отделения, а организовать дополнительную сеть мини-отделений «Почты России» в активно посещаемых публикой административных и торговых центрах.
Пока конкурирующие и смежные предприятия не проявили особого интереса к этой инициативе. Так, в российском отделении курьерской службы UPS не считают, «что кто-то увидит в этом реальный бизнес, мы прекрасно знаем, что «Почта России» — дотационное предприятие», - оценил ситуацию глава российского отделения UPS Иван Шацких.
Интересно, что Москве недостает 500 отделений почтовой связи, в то время как общий избыток почтовых отделений по стране составляет по оценкам непосредственно «Почты России» около 11 тысяч.
Комментарии читателей Оставить комментарий
НЕ могу отследить свою бандероль№ 69251050020750