Завод «Лиотех» освоит выпуск аккумуляторов нового поколения

Завод «Лиотех» под Новосибирском уже в текущем году приступит к производству литий-ионных аккумуляторов нового поколения, сообщает 19 сентября РИА «Новости».
В декабре 2011 года «Лиотех», совместное предприятие Роснано и китайской Thunder Sky Group, ввело в эксплуатацию первый в России и самый крупный в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями, а также троллейбусов и накопителей энергии. В настоящее время завод «Лиотех» выпускает аккумуляторы номинальной емкости 240 ампер-часов, которые используются в некоторых новых моделях троллейбусов, имеющих возможность автономного хода.
Литий-инонные аккумуляторы — самая перспективная на сегодняшний день разработка в области накопления электроэнергии. Именно аккумуляторы этого типа работают в электромобилях и машинах с гибридными силовыми установками. Первый литий-ионный аккумулятор выпустила в 1991 году Sony.
Комментарии читателей Оставить комментарий
территория завода превращена в свалку промышленных отходов и брака. аккумуляторы ни кто не покупает потому, что нет спроса на них. стоят на складе, частенько "сифонят, горят и пр." оборудование постоянно выходит из строя. нет запасных частей. зарплату не платят второй месяц.
процент соотношения брака и качественной продукции недопустимо плюсует в сторону брака из за некачественного оборудования. Сплошь всё китайское. Разве что менеджмент еврейско-русский :)
В гибридных автомобилях они практически не используются, электромобили - это пузырь который лопнет в ближайшие годы. Циклируемость этих аккумуляторов хуже 1000 циклов. На морозе они практически не работают. Задайте сами себе вопрос, сколько раз вы заряжали сотовый телефон до того момента когда сдох аккумулятор? А в нем он работает в хороших условиях.
По-моему, это неплохая затея. Если эти аккумуляторы действительно хороши- их можно поставить на инвавлидную коляску вместо движка! И хороший, современный электромобиль готов.