Sony объединит усилия с Olympus в области медицинской техники

Японская корпорация Sony объявила о намерении выкупить 11,46 процентов доли владения компанией Olympus за 50 миллиардов иен (643,5 миллиона долларов), став таким образом крупнейшим акционером этого предприятия. Информация об этом была 28 сентября опубликована на сайте корпорации.
Сделка состится в два этапа: до 23 октября сего года Sony выкупит 13,1 миллиона акций по 1,454 иены за штуку на общую сумму 19 миллиардов иен. На втором — до 28 февраля 2013 года приобретет еще 21,3 миллиона акций по аналогичной цене на сумму 31 миллиард. После завершения сделки Sony и Olympus создадут совместное предприятие по производству медицинского оборудования, в котором Sony будет принадлежать 51 процент, а Olympus — 49.
Ранее руководство Olympus подумывало отказаться от производства медицинского оборудования, так как эта область деятельности компании понесла немалые убытки из-за бухгалтерских махинаций. Однако специалисты Sony предложили Olympus объединить усилия в работе над несколькими перспективными проектами. В их числе - использование датчиков изображения Sony в выпускаемых Olympus эндоскопах.
Самим же Sony сотрудничество с Olympus выгодно уже потому, что позволит сократить зависимость компании от убыточного производства телевизоров. По мнению экспертов, соединение высококлассных оптических технологий Olympus и опыта Sony в сфере работы с цифровой аудио- и видеоинформацией может принести небезынтересные результаты.
Корпорация Olympus основана в 1919 году и специализируется на производстве оптики, фототехники и оборудования для проведения медико-биологических исследований. Массовый переход фототехники в цифровой формат в начале нового века принес компании много проблем.
Основанная в 1946 году Sony — один из ведущих мировых производителей бытовой и профессиональной аудио- и видеотехники, портативных компьютеров и программного обеспечения в области аудио- и видеомонтажа.
Комментарии читателей Оставить комментарий