Реконструкция сгоревшего театра в Саратове потребует 400 миллионов

15:25 3.10.2012

На восстановление сгоревшего здания саратовского Театра юного зрителя потребуется примерно 400 миллионов рублей, передает портал Saratovnews.ru в среду, 3 октября.

По словам областного министра культуры Светланы Краснощековой, заново возвести обрушившуюся крышу нужно будет уже в этом году, до наступления холодов. Заместитель председателя правительства Саратовской области Андрей Россошанский сообщил, что процесс реконструкции следует вынести на городские общественные слушания.

Россошанский заявил, что произошедшее — вина руководства театра, которое не обеспечило противопожарную безопасность должным образом. В том числе он указал на то, что на периметре здания театра было много препятствий для подъезда пожарной техники. Об этом сообщает «Российская газета».

Прежде начальник областного ГУ МЧС Михаил Лихачев сказал, что проверка, проведенная незадолго до инцидента, не выявила серьезных нарушений безопасности.

Пожар в ТЮЗе возник накануне. Его удалось потушить только в ночь на среду. Возгорание началось прямо во время спектакля. Общая площадь пожара составила 500 метров.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации