За Уралом начались интервенции на рынке зерновых

В Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах 23 октября начались государственные интервенции на рынке зерна, сообщает РИА «Новости».
Согласно ранее утвержденным планам, реализация зерна из государственных фондов будет происходить через биржевые торги. К торгам предполагается допустить исключительно предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности из упомянутых регионов.
Еженедельный объем торгов предполагается в 110 тысяч тонн. Всего до конца 2012 года намечено реализовать около миллиона тонн зерна из хранящихся в государственном резерве 4,751 миллиона.
На покупку пшеницы распоряжением Министерства сельского хозяйства будут установлены лимиты. Первоначально будет выставлена на торги пшеница 3 и 4 классов — преимущественно для нужд комбикормовых предприятий.
Реализация зерна из госфонда позволит стабилизировать рынок и поддержать пищевую промышленность, так как в этом году из-за засухи в ряде регионов страны реальный объем урожая зерновых составил всего 71,7 миллионов тонн против ожидавшихся 94,2.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С хлеборобами научились бороться интервенциями. Вот если бы правительство занималось интервенцией нефтепродуктов, пользы было бы больше. Например совершить солярочную интервенцию во время посевной или уборочной компании. Тогда глядишь и зерно было бы подешевле и никакой зерновой интервенции не понадобилось бы.
Интервенции на рынке зерновых- это очереди за хлебом?