Шувалов объявил о готовности выполнить план приватизации в 2013 году

13:54 25.10.2012

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на заседании правительства 25 октября о возможности выполнить план приватизации на 2013 год в полном объеме, сообщает РИА «Новости».

По словам Шувалова, такая возможность предоставляется «впервые за многие годы», и в настоящее время с консультантами уже ведется вся необходимая работа.

Впрочем, планы по продаже ряда активов могут быть скорректированы. Как отметил министр экономического развития Андрей Белоусов, в течении 2013 года может быть осуществлен лишь пилотный проект по реализации всего 5 процентов акций РЖД. При этом, по его мнению, можно и даже нужно продать еще до 6 процентов акций «Роснефти», так как недавняя покупка предприятия ТНК-BP ограничила возможности для ее дальнейшего развития.

Согласно утвержденному в июне плану, в 2012-2013 годах следует выставить на приватизацию часть государственных долей во владении Сбербанком, ВТБ, РЖД, Совкомфлотом, Роснано и полностью продать Объединенную зерновую компанию.

К настоящему моменту полностью реализованы планы по продаже активов Сбербанка, и наполовину — по ОЗК. Всего от продажи акций государственных предприятий правительство планирует выручить от 260 до 270 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
25.10.2012, 16:31
Гость: Голос из будущего

Продажа 6% акций из госпакета и правда не выглядит угрожающе, но зачем правительству деньги, спасать экономику США, уже кучу денег закопали и еще хотят прибавить. Буратины они наши, все никак не поймут, что это Поле не Чудес а Дураков.
В Думе надо на входе повесить плкат по типу военного времени, с надписью "ТЫ ПРОДАЛ ЗАРУБЕЖНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ" с фото Шувалова на фоне Родины Матери.

25.10.2012, 16:26
Гость: Механизм не сложный

Продают казенное за копейки по себе естественно. Потом банкротят , рабочие бастуют и хозяева продают обратно государству ( казне), но уже за рубли. Так реализуется достигнутое положение в иерархической лестнице хунты Ельцина.

25.10.2012, 16:14
Гость: рационализатор

=Что же потом будем продавать? Саму Россию?=
Зачем Россию ??? Она обладает гигантским потенциалом в виде армии чиновников всех мастей и уровней. Предлагаю продавать их (на работу на плантациях и рудниках или на мясо, если совсем бестолковыми окажутся).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.