Георгий Полтавченко лишил себя премии к Новому году

11:23 25.12.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко остался без годовой премии. Как сообщает 25 декабря Фонтанка.ру, градоначальник внес себя в список чиновников, виновных в неисполнении бюджета на 2012 год.

Кроме Полтавченко, годовую премию не получат его заместители и чиновники комитета по строительству. Их губернатор подверг резкой критике во время обсуждения исполнения бюджета на 2012 год.

Отчет Полтавченко о выполнении бюджета был представлен на заседании 15 декабря. Во время совещания глава комитета по строительству Андрей Артеев заявил, что бюджетные обязательства его ведомство сможет исполнить только на 54,6 процента.

Провал выполнения годового бюджета Артеев объяснил недобросовестностью подрядчиков, которые вовремя не могут подготовить проект, площадку для строительства и решить имущественные вопросы. Глава комитета по строительству отметил, что к подрядчикам уже предъявлены судебные иски, однако на ситуацию в целом это не повлияло.

Помимо комитета по строительству, проблемы с успешным завершением бюджетной программы на 2012 год коснулись и комитетов по архитектуре, науке, инвестициям, природопользованию, транспорту, экономики, энергетики и транспортной инфраструктуры.

В итоге за девять месяцев текущего года исполнение расходной части бюджета составило всего 51,6 процента. По данным петербургского издания Вчера.com, данный показатель является худшим за последние пять лет.

Комментарии читателей
25.12.2012, 15:55
Гость: Плачу

Прямо спектакль "Премия" (новая версия), может скинуться???

25.12.2012, 14:26
Гость: Юрий

Рождество ещё не наступило. Если Вы - католик, то поздравляйте своих единоверцев-отступников, если хотите заранее, а не всех. Рождество может быть только одно: Бог воплотился только один раз, а не два, и по Юлианскому (церковному) календарю 25 декабря будет по новому западному стилю 7-го января. Вот тогда и поздравляйте!

25.12.2012, 13:31
Гость: хозяин

Я то думал, что им (чиновникам) всегда денег не хватает для полезных дел, а, оказывается, мозгов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.