Бурятия проспонсирует производство палочек для еды

Правительство Бурятии станет акционером российско-японского завода по выпуску палочек для еды, сообщается 25 января на официальном портале органов власти республики.
По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, за счет господдержки предприятие сможет открыть дополнительные цеха, создать новые рабочие места, а когда у владельцев появятся достаточные средства, они получат возможность выкупить акции обратно.
Правительство готово вложить в проект 15 миллионов рублей, которые пойдут на покупку помещений и станков, обновление электрических подстанций, котельных, найма работников, передает портал moy-ulan-ude.ru.
Мини-завод по производству палочек для еды открылся в Бичурском районе осенью 2012 года, напоминает ИА REGNUM. Все расходы на приобретение и доставку оборудования взял на себя японский инвестор. На данный момент здесь трудятся сорок человек, в основном женщины. Пока бурятские бизнесмены освоили только производство полуфабрикатов из осины, которые отправляют в Китай для финальной доработки. Фабрика выпускает пять тысяч пар палочек в день, расходуя ежемесячно полторы тысячи кубометров круглого леса.
Ранее бурятские власти анонсировали строительство комплекса предприятий, занимающихся выпуском лекарств по рецептам тибетской медицины, для чего из местного бюджета будет выделено 500 миллионов рублей. При этом общая сумма инвестиций составит три миллиарда. Представители бурятского отделения РАН отмечают, что в регионе есть все условия для такого производства: леса богаты целебными травами и ягодами, а в научных архивах скопилась обширная коллекция древних медицинских трактатов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Потрясающе. Какой прорыв в технологиях. И недорого.