]]>
]]>

Потанин пообещал оставить состояние благотворительным фондам

18:40 19.02.2013

Один из самых богатых бизнесменов мира Владимир Потанин объявил о намерении завещать большую часть своего состояния благотворительным фондам, сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что это первый российский предприниматель, вступивший в программу Билла Гейтса и Уоррена Баффета «Клятва дарения».

Бизнесмены, которые входят в это движение, обязаны завещать более 50% своего состояния на благотворительность. Потанин надеется, что и другие российские предприниматели последуют его примеру. Напомним, ранее в «Клятве дарения» участвовали по большей части американцы.

Миллиардер уверен, что его поступок расскажет миру о возрождении филантропии в России и вдохновит не только россиян, но и бизнесменов из других стран.

Однако, управляющий директор холдинга «Алор» Сергей Хестанов считает, что соотечественники Потанина вряд ли последуют его примеру. Он заявил: «С точки зрения западных стандартов считается нормальным, когда весьма обеспеченный человек, как правило, миллиардер, осуществляет значительные пожертвования на благотворительность». При этом Хестанов отметил, что на западе такое поведение увеличивает респектабельность бизнесмена, а в России напротив — подобный факт пожертвования не будет иметь значения в глазах граждан.

Состояние Владимира Потанина оценивается в 14,5 миллиарда долларов. На данный момент бизнесмен управляет своими активами через холдинг «Интеррос». В списке десяти богатейших бизнесменов Forbes он занимает четвертое место.

Комментарии читателей
16.03.2013, 14:18
Гость: Надежда

Да что Вы к тому Путину привязались? Он и рад бы вымести весь "навоз",так понимает: ощетинятся власть предержащие так,что и уберут в три счёта...даже физически.Он же не царь-батюшка,чтобы ни от кого не зависеть.Вот он практически один держит оборону,чтобы не распродать в частные руки оставшуюся собственность на природные недры.Так посмотрите как ополчились на него...А народ ,уши и рты разинув,как всегда, толпой заведённой завопили-то как у едином порыве.Готовы скушать человека заживо,языки пораспускали...В наших бедах виноваты местные центры влияния-местные "буржуи",воры,приспособленцы и мы сами,что пресмыкаемся перед каждым мало-мальским начальником.Вот и крепка система взаимных интересов,а человеку,способному к честному интеллектуальному труду зачастую выбиться выше сквозь эти местные центры влияния невозможно

20.02.2013, 09:28
Гость: Суворова

Полностью поддерживаю ВАШЕ понимание о устройстве нашей РОССИИ.

20.02.2013, 08:28
Гость: а с чего началось

это состояние?Если с приватизирования или покупки по красивой цене чего -либо народного(государственного), то надо и вернуть туда же, им же , т.е. народу!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.