Владелец Red Wings решил подарить авиакомпанию государству

Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий авиакомпанией Red Wings, которая потеряла возможность летать после декабрьской авиакатастрофы во Внуково, решил продать контрольный пакет акций государству за символическую цену в один рубль. Об этом коммерсант рассказал «Известиям».
По его словам, приостановка лицензии обернулась для перевозчика миллионными убытками, и если государство в лице Внешэкономбанка и Объединенной авиастроительной корпорации (акционеров лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко», у которой Red Wings арендует самолеты) откажется от сделки, то Red Wings решится на добровольное банкротство.
Ранее Лебедев заявлял, что компания продолжит полеты, когда получит обратно сертификат эксплуатанта: в феврале Red Wings обратилась к Росавиации с просьбой вернуть лицензию, поскольку все нарушения были устранены.
Напомним, 4 февраля Росавиация закрыла небо для бортов Red Wings, поскольку инспекторы ведомства признали неудовлетворительной летную работу, техническое обслуживание самолетов и подготовку пилотов. Руководство компании считает, что чиновники отобрали у перевозчика лицензию по надуманным причинам.
Проверка авиакомпании началась после крушения Ту-204, которое произошло во Внуково 29 декабря. Тогда из-за неисправности реверса лайнер выкатился за пределы полосы и загорелся. В результате из восьми членов экипажа, находящихся на борту, погибли пятеро.
По словам Лебедева, за шесть лет объем его инвестиций в Red Wings составил более 3 миллиардов рублей. Основной идеей компании, в парке которой находилось восемь Ту-204, была поддержка отечественного производителя авиационной техники, а в ее штате трудятся более 600 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
1. Сели они настолько идеально (с перегрузкой всего в 1,12), что в стойке правого шасси даже лёд не раздавили.
И, как следствие, контакт не замкнулся.
П.2 уже следствие и человеческий фактор. От изумления.
Союз предпринимателей должен подать в суд на возмещение убытков фирмы из-за саботажа в Росавиации. Естественно из фонда зарплаты чиновников.
Надо:
1. Не нарушать РЛЭ, Vref = 210 км/ч, значит 210, чай не учлёт!
2. Исполнять РЛЭ - при невыпуске спойлеров автоматом - выпускать вручную!
Вот и всё!
С точки зрения эффективности возврата денег - ДА, частник лучше.
Он каждый доллар экономит и заставляет технику вырабатывать 300% ресурса.
Однако с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ АВИАПЕРЕВОЗОК лучше гос. управление, когда можно лить на крылья "АРКТИКУ" просто по Регламенту, каждый вылет, не думая о её цене.
Частник же ЭКОНОМИТ даже топливо, заставляя пилотов летать с полупустыми баками, что бы не возить с собой "лишний" керосин.
Смотрим авиакатастрофы - оппачки! Один 747-ой как раз из-за таких полупустых баков потерпел катастрофу.
Как выяснилось, 747-ой не был рассчитан на неполное заполнение баков.
Частное всегда управляется лучше,чем государственное. Как бы не так-кадры решают всё.