Минэкономразвития резко понизило прогноз роста экономики

Минэкономразвития РФ 12 апреля опубликовало на своем сайте ряд прогнозов относительно развития отечественной экономики до 2016 года. Так, ведомство понизило прогноз роста ВВП на 2014 год с 4,3 до 3,7 процента, прогноз роста экономики также снижен с 4,5 до 4,1 процента.
Министерство ожидает, что инфляция в 2016 году составит 4-5 процентов. Вместе с этим эксперты сохранили прежний прогноз по росту потребительских цен в 2013 году на уровне 5-6 процентов, в 2014 и 2015 годах - на уровне 4-5 процентов.
Рост промышленного производства в 2014 году ожидается в размере 3,4 процентов; ранее показатель прогнозировался на отметке в 3,7 процентов.
По словам замглавы ведомства Андрея Клепача, в этом году отток капитала из страны составит 30-35 миллиардов долларов, при этом прежний прогноз составлял от нуля до 10 миллиардов.
Эксперты ведомства понизили прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2014 году с 7,3 процента до 6,6 процента. В 2015 году ожидаемый рост составит 7,2 процента, а в 2016 году — 7,6 процента.
Также Минэкономразвития предвидит в 2014 году нулевое сальдо движения капитала. Прогноз на 2015 год понижен с 40 миллиардов долларов до 10 миллиардов; в 2016 году ожидается приток в 20 миллиардов долларов.
Накануне министерство резко понизило ряд базовых макроэкономических прогнозов на 2013 год. Ожидания роста ВВП снизились с 3,6 до 2,4 процента; прогноз по промышленному производству составил 2 процента, в то время как прежде ожидалось 3,6 процента. Инвестиции в основной капитал поднимутся на 4,6 процента вместо прежних 6,5 процента. Зато отток капитала будет выше ожидаемого: 30 миллиардов долларов вместо нулевой отметки.
Глава ведомства Андрей Белоусов предупредил, что уже к осени 2013 года российская экономика может вступить в рецессию, если не будут приняты меры по стимулированию роста ВВП.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слезайте с трубы, господа. Приехали. Несмотря на потуги, экономика больше расти не будет. И не мечтайте.
Значит уже им лагеря не понадобятся , всех ВРАГОВ НАРОДА в расход пустят.
Это же экономия.
Таджики с метлами и киргизы, гуртами шляющиеся по городу, да азики на рынках -вот и вся их экономика.
Зря что-ли Путин затаскивал Россию в ВТО?
Вступаем в зону турбулентности , переходный этап длительностью от 3 до 10 лет.
Идем к :
1.Диктатуре
2.Мобилизационной экономике
3.Распределительной системе
4.Патрулям на улице
-
Это лучше чем скатиться в этноконфессиональную гражданскую войну.
-
Ну и конечно назначат виноватых во всем этом бардаке.
Я даже знаю кто это будет козлом отпущения :)
Вы наверное тоже догадываетесь.
-
Из районных администраций едерасты все бегут с семьями за бугор от справедливого возмездия скрываются.
если бы так,но увы,ВТО тут большой роли не играет.Дело втом что наша экономика зависимая от настроения запада,если так дело пойдет,то ой,ой,ой....,на фоне тотальной коррупции и произвола власть имущих,вытащить россию в целости непредставляеться возможным,только по частям,и то не всех.Стабфонд сможет удерживать на плаву нас отсилы только полгода,ну пока пройдет олимпиада....туда-сюда пока чиновники спрячут ,,заработанные,,а потом хунта или диктатура.