Счетная палата обнаружила в России «офшорную эпидемию»

За 2012 год в России объем товаров, оформленных по внешнеторговым контрактам с офшорными фирмами, превысил 321 миллиард долларов, выяснили аудиторы Счетной палаты. Результаты их изысканий опубликованы на сайте ведомства.
Кроме того, в течение последних трех лет число таких сделок выросло. При этом зачастую договоры носят формальный характер, и в итоге что при импорте, что при экспорте большинство продукции поступает к покупателям из стран происхождения, а не с офшорных территорий.
Фактически регистрация компании «в теплых краях» означает, что ее владельцы стремятся скрыть доходы и уйти от налогов, беспокоятся аудиторы. Так, по данным таможни и Росфинмониторинга, в 2012 году бизнесмены вывели из страны под видом платежей в офшорную зону за неввезенный товар 565,5 миллиарда рублей. В том числе речь идет и о фирмах-однодневках, с помощью которых похищаются бюджетные средства.
В середине марта премьер Дмитрий Медведев предложил создать на Курилах и Сахалине офшорную зону. По его мнению, это поможет вернуть часть российских денег, которые сейчас находятся в банках Кипра и других зарубежных «безналоговых» зонах. Кроме того, особый экономический режим на Дальнем Востоке обеспечит приток инвесторов в регион.
Позднее Медведев подтвердил, что его слова не были эмоциональной реакцией на банковский кризис, охвативший Кипр, и дал поручение подчиненным изучить плюсы и минусы этой идеи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Почему бы не организовать офшорную зону на о.Врангеля? Там тоже инвестиции нужны... :)
Воруют? Воруют! Но не там.
Кто бы мог подумать! Капитан Очевидность вернулся из отпуска.
А то никто и не догадывался.
"Позднее Медведев подтвердил, что его слова не были эмоциональной реакцией на банковский кризис, охвативший Кипр, и дал поручение подчиненным изучить плюсы и минусы этой идеи."
Ах, так даже не эмоции... а ОБДУМАННЫЕ СЛОВА )))
Так он оказывается бессовестнее и глупее чем я думал.