Производители алкоголя обратились к Indoor-рекламе

Запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ спровоцировал резкий рост Indoor-рекламы — продвижения продукции внутри помещений. По данным «Известий», речь идет об отелях, барах, ресторанах, а также о торговых и бизнес-центрах.
Как рассказала Елена Радонежская, директор отдела продаж и маркетинга направления FMCG компании VITA Media Group, с начала 2013 года число обращений со стороны производителей спиртных напитков возросло в три раза.
В свою очередь, Анастасия Смехова, представитель Ассоциации коммуникационных агентств России, отметила, что намечается рост Indoor-сегмента по меньшей мере на 30-35 процентов. Как полагает эксперт, это один из наиболее эффективных способов для продвижения алкогольной продукции.
«Если в других медиа высокий рекламный «шум» и очень сложно выделиться среди других, то в нашем секторе это сделать проще и впечатления от общения с брендом у потребителя надолго останутся в памяти», — пояснила Смехова.
Запрет на рекламу спиртных напитков в печатных СМИ вступил в силу 1 января, а за полгода до этого производителям алкоголя пришлось отказаться от продвижения своих товаров в интернете. Также их вынудили оставить ниши уличной рекламы, теле- и радио-сегменты.
В марте музыкальный портал Zaycev.net предложил рекламным агентствам и производителям водки продвигать рекламу алкогольной продукции в качестве обложек скачиваемых композиций. Однако в Федеральной антимонопольной службе подчеркнули, что это можно делать только в местах продажи спиртного.
Комментарии читателей Оставить комментарий