«Аэрофлот» попросил Счетную палату проверить закон о лоукостерах

16:26 27.05.2013

Руководство «Аэрофлота» обратилось к Счетной палате (СП) с просьбой провести экспертизу разработанных в компании поправок в Воздушный кодекс, которые должны стимулировать появление в России низкобюджетных перевозчиков. Об этом 27 мая говорится на сайте «Аэрофлота».

В частности, властям предлагается снять запрет на продажу невозвратных билетов (статья 56) и разрешить лоукостерам брать на работу пилотов-иностранцев (статья 108).

Еще в ноябре 2012 года с такими предложениями к президенту обращался глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Правда, тогда речь шла не только об изменениях двух статей Воздушного кодекса.

Проект предусматривал создание сети второстепенных аэропортов, отмену пошлин на самолеты большой вместимости, введение платы за перевозку багажа, а также отказ от горячего питания для пассажиров во время рейса. Кроме того, компания предлагала разрешить продавать несколько больше билетов, чем способен вместить лайнер, поскольку некоторое количество людей все равно по той или иной причине опоздает к вылету.

В середине апреля Счетная палата опубликовала результаты финансово-хозяйственной деятельности «Аэрофлота» за 2010-2012 годы. При этом аудиторы отметили большой объем неэффективных затрат, компенсацию которых перевозчик возложил на пассажиров. Также подчиненные Сергея Степашина установили, что компания заключала договоры на суммы свыше 10 миллионов рублей без организации аукционов.

В связи с этим представление СП получила не только компания, но и Минтранс и Росавиация, а материалы проверки также поступили в службу экономической безопасности ФСБ и МВД.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.