МЧС перестанет проверять готовность малого бизнеса к войне

Организациям малого и среднего бизнеса, работа которых не предусмотрена в военное время, больше не надо будет запасать продукты питания и средства индивидуальной защиты. Об этом заявила официальный представитель МЧС Ирина Россиус, передает радио «Маяк».
По ее словам, в ведомстве готовится постановление, разграничивающее требования к организациям в области гражданской обороны. При этом крупные предприятия по-прежнему обязаны будут создавать и поддерживать системы оповещения сотрудников, запасы продовольствия, медицинских препаратов, противогазов и другого защитного оборудования.
Полномочия организаций в этой сфере регулируются федеральным законом «О гражданской обороне», вступившем в силу в 1998 году. Согласно КоАП, за невыполнение его требований компаниям и бизнесменам грозят административные штрафы до 100 тысяч рублей.
Помимо гражданской обороны, МЧС также надзирает за юридическими лицами в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
В 2012 году глава ведомства Владимир Пучков заявлял, что спасатели намерены в десятки раз сократить количество проверок малого и среднего бизнеса, проводя их только по согласованию с общественной организацией предпринимателей «Опора России».
Комментарии читателей Оставить комментарий
:)))
а как быть с легковым транспортом?
недавно, покупая 308-го Пыжика на ООО (в котором всего-то 2 человека персонала), потратил два дня времени, кучу бумаги и бутылку коньяка, чтобы поставить эту компашку на учет в военкомат и в управу!
вот это был совок!!!
там сидят специальные люди для этого маразма!!!...