Миронова назвали кандидатом на пост главы Счетной палаты

Сергей Миронов © KM.RU, Александра Воздвиженская

Среди кандидатов на кресло главы Счетной палаты (СП), которых выдвинет Госдума, может оказаться лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник на Охотном ряду.

Кроме того, по словам собеседника издания, еще одним претендентом станет председатель думского комитета по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров.

В субботу, 29 июня, истекает срок, когда фракции должны определиться с кандидатурами руководителя СП, а в понедельник, 1 июля, совет Думы представит их президенту. По закону о Счетной палате, в списке должно быть не менее трех позиций.

Ранее наиболее вероятными фигурами, которые займут место главы СП, СМИ называли ее нынешнего руководителя Сергея Степашина, который находится у руля ведомства с 2000 года, а также помощника президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяну Голикову.

Кроме того, пресса сватала на этот пост бывшего министра финансов Алексея Кудрина, но на Петербургском международном экономическом форуме он заявил, что не планирует возглавлять ведомство.

Как пишет издание, если президент оперативно внесет кандидатуру главы СП на голосование в нижнюю палату, имя нового руководителя станет известно уже 5 июля, когда пройдет последнее пленарное заседание Думы. Однако, со слов источника, депутаты решили, что утверждать главу СП будут в осеннюю сессию, отмечает газета.

Накануне представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР говорили газете, что Степашин - наиболее реальная консолидирующая кандидатура.  

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 28.06.2013, 14:12
    Гость: демагог

    Чем полезна системная отвлекающая оппозиция? Тем что это кладезь кадров для существующего режима.

  2. 28.06.2013, 14:01
    Гость: Мария

    Если не хотите выносить сор из избы, то возглавлять СП только Голиковой, никаких разоблачений, уголовных дел - ничего не будет, как скажут, так и посчитает.

  3. 28.06.2013, 13:15
    Гость: думающий

    Всю первую шеренгу надо пускать в расход. Единственный путь к развитию. Прекратить Византию на русской земле.Всю первую шеренгу надо пускать в расход. Единственный путь к развитию. Прекратить Византию на русской земле.

  4. 28.06.2013, 12:36
    Гость: Виктор

    Не согласен. Голиковой - в отличие от того же Сергея Миронова - не хватает принципиальности, она уж очень зависимый человек. У Миронова характер потверже.

  5. 28.06.2013, 12:17
    Гость: критик

    Политический горизонт страны стерилен- новых не предвидится, одни и те же лица! Миронов, Макаров и тп деятели, десятилетиями трущиеся рядом с разворовываюшими Родину!?Не поверю, что в стране нет чистого, незапачканного круговой порукой экономиста!