Под экономическую амнистию подвели три тысячи человек

13:22 2.07.2013

Под действие постановления об амнистии для осужденных предпринимателей попадут порядка трех тысяч человек. Об этом заявил представитель президента России в Госдуме Гарри Минх со ссылкой на данные МВД и ФСИН. Его слова приводит «Интерфакс».

Так, должны быть прекращены порядка 1300 дел, находящихся сейчас на стадии дознания и предварительного расследования. Из них 985 — в производстве и 314 приостановлено. В результате окажутся на свободе 1280 человек, из которых 22 заключены под стражу.

Согласно данным ФСИН, из исправительных учреждений могут выйти по амнистии 180 человек, из СИЗО - 160 человек, и еще 1350 граждан снимутся с учета в уголовно-исполнительных инспекциях.

«Сложите эти цифры, и получится предельное потенциальное число», - сказал Минх.

Утром, 2 июля, Госдума одобрила в первом чтении президентский проект постановления о «бизнес-амнистии». В поддержку документа выступили 295 депутатов, один воздержался. Фракции КПРФ и ЛДПР не стали участвовать в голосовании.

Амнистия ждет предпринимателей, осужденных по 27 статьям. Не смогут выйти на свободу те, кто совершил преступление с применением насилия, а также рецидивисты. Кроме того, условием освобождения станет возврат имущества или компенсация убытков потерпевшим.

В начале апреля полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский приводил статистику, согласно которой за последние три года не менее 600 тысяч предпринимателей были привлечены к ответственности. Из них 110 тысяч получили различные сроки и 12 тысяч уже отправились в колонии.

Комментарии читателей
02.07.2013, 17:49
Гость: Yuriy&

Это точно. Если глупое законодательство душит предпринимательство, то нужно такое законодательство менять. А раз оно не меняется, но одноразово корректируется, то это делается под конкретный случай. А самый конкретный случай, это случай Сердюкова и К.

02.07.2013, 16:26
Гость: Ну уж!

Похоже, и одну нашу городскую мошенницу, которая оставила без жилья и денег людей, тоже ждёт такая амнистия. Ох, уж и посмеётся же она!!!

02.07.2013, 16:05
Гость: Неравнодушный

Всё это придумано, чтобы освободить от ответственности Сердюкова и его преступный гарем. а Сердюкова надо судить за вредительство в армии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации