Дума снизила страховые взносы для малого бизнеса

Депутаты в третьем и окончательном чтении приняли закон о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает РБК.
Согласно документу, для бизнесменов с доходом до 300 тысяч рублей в год сохранится прежняя ставка, рассчитываемая исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Она будет равняться 19 425 рублей. Предприниматели с более внушительным годовым доходом заплатят один МРОТ плюс процент от суммы, которая накопилась сверх 300 тысяч.
Кроме того, правительство и региональные власти будут обязаны оказывать материальную поддержку индивидуальным предпринимателям, которые испытывают сложности с выплатой взноса, установленного в текущем году. В том числе с помощью кредитов под ноль процентов. При этом, вопреки желанию представителей правительства, которые хотели сделать эти нормы временными в 2014-2015 году, указанные меры будут носить бессрочный характер. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.
Камнем преткновения предпринимателей и властей стала новая формула страховых взносов, которая заработала с 1 января 2013 года. Согласно ей платежи для ИП выросли с 19 тысяч до 35,6 тысячи рублей. В результате порядка 500 тысяч мелких предпринимателей снялись с учета.
В начале июля сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка и президент «Опоры России» Александр Бречалов пообещали обратиться к президенту с требованием отправить в отставку министра труда Максима Топилина и главу профильного думского комитета Андрея Исаева, если страховые взносы для ИП не будут снижены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Под доходом налоговики понимают общую выручку, а не прибыль.
Если прибыль 5%, 300х0.05 = 15 тыс рублей в год прибыли.
Ну расщедрились! Во всё мире с таких предпринимателей вообще не берут налоги. Поэтому у них малый бизнес процветает.
Ага налоговики уже в шоке...У предпринимателей идут выплаты в бюджет,в связи с тем ,что страховые взносы подняли с января 2013 года,налог уже нечем платить...переплата в бюджет идет..из-за страховых взносов.