Сбежавший от Тинькова воронежец признал свою неправоту

Воронежец Дмитрий Агарков, прославившийся многомиллионным иском к банку «Тинькофф», отозвал свои претензии к кредитному учреждению. В публикации на сайте организации говорится, что конфликт улажен.
«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко», — признался Агарков. Он подчеркнул, что не советует другим людям следовать его примеру.
По словам бывшего клиента «Тинькоффа», гражданам следует «хорошо подумать» перед тем, как попросить кредит, и принимать условия, если они уже дали согласие.
О завершении спора сообщил также президент банка Оливер Хьюз. Согласно его трактовке, недопонимание разрешилось «по-джентльменски». Он отметил, что кредитным организациям действительно следует лучше разъяснять условия обслуживания, а сами клиенты должны быть более ответственными.
«Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10 процентов годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», — пояснил Хьюз.
В 2008 году Агаркову по почте пришло предложение оформить кредитную карту. Обратно воронежец отправил договор с исправленными условиями, напечатанными мелким шрифтом: он попросил права не оплачивать комиссию и прописал в соглашении нулевую ставку. Более того, он включил в контракт многомиллионные штрафы для банка, если он пожелает изменить условия договора или расторгнуть его.
Сотрудники «Тинькоффа» не заметили изменений, а контракт разорвали в 2010 году из-за просроченных платежей. С учетом комиссии и штрафов с жителя Воронежа попытались взыскать 45 тысяч рублей, но в 2012 году суд признал отредактированный документ законным, и ответчика обязали вернуть только 19 тысяч рублей основного долга.
Агарков оценил сумму претензий в 24 миллиона рублей, но через суд потребовал у кредитного учреждения 900 тысяч рублей в соответствии с иском о защите чести и достоинства. Глава банка Олег Тиньков обвинил клиента в мошенничестве и заявил, что ему грозит четыре года лишения свободы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Банк "Тинькофф" не может признать свое поражение,а зря,репутация данного банка теперь упадёт.Банку надо выплачивать деньги и другого выхода нет,клиент Агарков пускай даже пошутил остается прав по закону.Если Агаркова признают виновным,то,грош цена российскому правосудию и нашим горе юристам.
А зачем пытаться обдурить наперсточника, тем более когда за ним стоит амбал в виде государства, имеющий долю от наперсточника? Не живи в долг и все.
Парень показал, что когда банк дурит клиентов, то это все нормалек,
а когда клиент поступил зеркально, это наглое мошенничество.
Я считаю, что с этого банка государство должно содрать денюжку
по этому договору полностью и вручить их умному клиенту.
Если не государство, то общество защиты потребителей.
Либо требовать от банков "джентельменсого" поведения и объявлять
скрытые комиссии неудачной шуткой.
Бодаться с Тиньковым - это одно.
Бодаться с Goldman Sachs (15% - википедия) - это другое.
Непростой англичанин Оливер Хьюз видимо смог очень убедительно обьяснить это бывшему правоохранителю Дмитию Агаркову.
Удачи Дмитрию. Она ему понадобится.
Сбежавший от Тинькова воронежец признал свою неправоту --- Бабло и баблоеды победили. Тинькофф и Ко добились своего в борьбе с ОДНИМ человеком попытавшимся играть с ними по их же правилам. Но как известно Тинькоффы пишут правила по ходу игры и победить их по правилам невозможно. В это царстве бабла правят Тинькоффы, а не законы, даже если они написаны вроде и под диктовку Тинькоффов, но вчера.