Минфин нашел способ сэкономить бюджетные средства

Чиновники Минфина с помощью независимых экспертов подготовили проект оптимизации расходов госказны, позволяющий в течение трех лет сэкономить свыше триллиона рублей. Документ уже отправлен на рассмотрение правительства, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Получить вышеуказанный триллион чиновники рассчитывают в результате сокращений расходов на пенсии, материнский капитал и госсектор.
Так, авторы документа предлагают стимулировать граждан работать как можно дольше, устанавливая дополнительные коэффициенты к размеру трудовой пенсии по старости. Помимо этого они настаивают на повышении пенсионного возраста для получения полного фиксированного базового размера трудовой пенсии. В случае утверждения властями данного предложения, пенсионный возраст, например, для женщин увеличится до 60 лет в 2029 году.
Выплаты материнского капитала составители доклада намерены прекратить в соответствии с законодательством 31 декабря 2016 года. По их мнению, продлевать его выдачу не имеет смысла, маткапитал возложенную на него задачу выполнил. Вместо него предлагается повысить пособия на детей из малообеспеченных семей, что позволит сократить расходы бюджета в три раза.
Что касается госсектора, то, по мнению экспертов, оптимизация его финансирования позволит сократить долю неэффективных расходов на 10-15 процентов. В частности, они предлагают в ближайшее время разработать и принять закон, регулирующий предоставление государственных и муниципальных грантов. В соответствии с ним, их получателям придется давать публичные отчеты. Кроме того, в документе оговариваются вопросы контроля за финансированием и расходами образовательных и медицинских учреждений.
Издание подчеркивает, что основной идеей документа является переориентирование трат внутри каждого сектора. При этом сознательно не рассматривались предложения по увеличению инвестиций в одну какую-либо отрасль за счет снижения расходов на другую.
Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял о сокращении запланированных бюджетных расходов на 2014-2016 годы. При этом он подчеркивал, что это будет сделано путем определения приоритетов, а не простым урезание расходов при дефиците бюджета. По его словам, предполагается сократить отчисления в Пенсионный фонд и расходы на программу перевооружения армии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ну это нормально нарожали и хватит Путин обрезанных привезет они для него дороже!! а русские ему не нужны он же еврей!!! и заметьте у Путина и Медведева маразм, что ни закон то против местного русского народа и все во благо мигрантов, им и пенсию платить не надо, он их настолько любит, что даже пробитые головы полицейских простил, а пострадали только русские и вьетнамцы, и это нехорошо что Путин русских приравнял к вьетнамцам! следующим законом мигрантам выдадут квартиры вот увидите!!!!!!!!!!
Потрясающие цифры озвучил в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов
По его словам, чиновники в северо-кавказских республиках страны обходятся государству гораздо дороже, чем в целом по России. Во-первых, их просто больше на тысячу сограждан, чем где бы то ни было. Если в целом по стране на тысячу человек приходится 1,8 чиновника, то, например, в Дагестане госслужащих на столько же россиян уже 3,5, а в абсолютном рекордсмене среди регионов РФ - Ингушетии - вообще 4,6.
В этих регионах и каждый из чиновников, как следует из слов министра, обходится бюджетникам существенно дороже. Что следует, например, из обеспеченности чиновничества служебным автопарком. Если в среднем по стране на одного госслужащего приходится 0,06 служебного авто, то, к примеру, в Чечне для двух чиновников государство содержит уже 1,2 автомобиля. Удивительно, что самая сладкая жизнь чиновников происходит как раз в самых дотационных регионах.
- И по численности госслужащих перебор, и по содержанию, - резюмировал Силуанов, вряд ли тут лучше скажешь. Перебор, он и есть перебор.
Пахан знает, куда все идет.
Чего к шестерке приставать.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает падение цен на нефть для России большей бедой, чем высокие цены на бензин. Об этом он заявил на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», сообщает РИА Новости.
«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится, и может даже грохнуться вниз, но при одном условии: если завтра грохнутся цены на нефть. А это для нашей страны еще большая беда, чем рост цен на бензин», — сказал Медведев.
Однако при этом глава правительства отметил, что необоснованное завышение цен необходимо пресекать. «Если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», — добавил он.
Медведев также отметил, что необходимо создавать условия для развития альтернативных видов топлива, при которых производители бензина будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках.
Цены на бензин никак не зависят от цен на барель нефти. . . В бензине реальная цена процентов 30, остальное все накрутка и налоги.вопрос - куда идут нефтедоллары? Дмитрий Анатольевич, расскажите, когда подешевеет бензин? - спросил корреспондент.
Никогда. - ответил Медведев.
Министр финансов Антон Силуанов предложил сэкономить на автомобилях для чиновников из северокавказских регионов, сообщает РИА Новости.
По словам главы Минфина, многие регионы СКФО могли бы сэкономить значительные финансовые средства, урезав расходы на содержание автопарка чиновников. По его словам, в среднем по стране на одну тысячу россиян приходится 1,8 госслужащих, в среднем по СКФО – 2,1, в Чечне – 3,5, в Ингушетии – 4,6 госслужащих на тысячу жителей. При среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или арендуемых госорганами 0,06, в Чеченской республике - 0,25. В Чеченской республике примерно половина всех служебных автомобилей из СКФО. То есть, есть возможность для оптимизации", - заявил министр.
Руководитель Министерства финансов также отметил, что в регионах СКФО действует очень большое число налоговых льгот. Он заметил, что в некоторых субъектах федерации в отношении почти 90 процентов налогоплательщиков действуют льготы, фактические освобождающие их от уплаты налога на имущество. Силуанов также обратил внимание на ситуацию с транспортным налогом. "У нас получается так, что налоговая отдача с одного транспортного средства в Северо-Кавказском округе составляет 466 рублей, а в РФ - 2 тысячи рублей. Есть возможность для того, чтобы повышать уровень налоговых поступлений в бюджет некоторых регионов", - отметил глава Минфина.