На энергетику Дальнего Востока потратят 100 миллиардов рублей

Минэнерго предложило направить на Дальний Восток 100 миллиардов рублей на финансирование тепловых и гидроэлектростанций. Об этом, как передает «Финмаркет», заявил глава ведомства Александр Новак.
По его словам, эти деньги нужно потратить на создание 3,6 гигаватта новых мощностей взамен 3 гигаватт, которые сократятся к 2025 году. Средства должен выделить Фонд национального благосостояния (ФНБ). Сейчас Минэнерго уже прорабатывает этот вопрос с «Русгидро» и Минфином, отметил Новак.
Накануне президент Владимир Путин во время заседания комиссии по ТЭК потребовал развивать в стране генерацию угля. По его словам, для целого ряда регионов этот вид топлива может стать самым эффективным. В качестве примера он привел Дальний Восток. Между тем с 2007 года в регионе проводится Восточная газовая программа, в рамках которой, в частности, множество угольных котельных были переведены на газ и мазут.
Кроме того, президент предложил освободить от уплаты налога на добычу полезных ископаемых компании, которые осваивают низкорентабельные угольные месторождения в труднодоступных районах. Также, по его мнению, стоит предусмотреть специальные тарифы для бизнеса, который финансирует строительство железнодорожной и портовой инфраструктуры.
Взамен он потребвоал от предпринимателей регистрировать активы на родине, чтобы налог с прибыли шел в пользу государства, а не офшоров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем увеличивать мощности если население на дальнем востоке стремительно уменьшается!!!
Как гарант может что то требовать? если всё продал. Вначале перепишите законы, проведите национализацию деньги сами ручьем потекут В Россию а не на кипр
Угольные котельные загрязняют атмосферу. Есть же технологии производства мазута из угля. Интересно, их где-нибудь применяют? Кто знает?
срочно мост где нибудь какой нибудь построить.
Не важно где,главное-что бы самый большой был.
...или на крайний случай заменить мост стадионом,то же самым большим.