Владимир Путин одобрил «заморозку» тарифов монополий на год

00:14 12.09.2013

Президент РФ Владимир Путин на совещании по бюджетным проектировкам поддержал предложение Минэкономразвития о «замораживании» тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

После совещания чиновник пояснил журналистам, что индексация тарифов по железнодорожным перевозкам, газоснабжению и электрическим сетям переносится с 2014 года на 2015. При этом она будет производиться по инфляции 2014 года.

Министр также отметил, что замораживание индексации тарифов по сетям распространяется как на промышленных потребителей так и на население. Что касается железной дороги, то вопрос пассажирских перевозок требует отдельного обсуждения, уточнил Улюкаев. В утвержденном варианте пока оговорены лишь тарифы на грузоперевозки.

По словам министра, ежегодный рост тарифов естественных монополий снижает конкурентоспособность российского производства. Решение об их заморозке должно некоторым образом выровнять ситуацию, сложившуюся в последние годы. При этом он подчеркнул, что оценки ущерба от заморозки тарифов, заявленные монополиями, считает завышенными. Улюкаев заметил, что государство готово оказывать им поддержку во взаимоотношениях с поставщиками, что позволит несколько снизить издержки.

Владимир Путин еще в 2011 году предложил ограничить индексацию тарифов инфляцией. Однако в нынешнем году, при росте цен в пределах шести процентов, тарифы подскочили на 7-15 процентов, а в некоторых муниципалитетах Мурманской области и вовсе на 200 процентов. В результате последовавшей за этим критики президента, ряд высокопоставленных чиновников нескольких регионов лишились своих должностей.

Комментарии читателей
14.09.2013, 00:24
Гость: Юрик

ВВП новую госпрограмму по борьбе с шубохранилищами замутил :)

12.09.2013, 09:56
Гость: Максим

Смешная мера, обычно в течении года тарифы вообще не растут. Ну подождут год и выставят счета как им заблагорассудится. Монополии определяют рост тарифов исключительно из чувства своей жадности. Куда им эти деньги? Они все рано ничего хорошего на них произвести не могут.

Поборы с населения растут, а технологии, которые бы снизили затраты у этих монополий, не меняются.

12.09.2013, 09:26
Гость: 2000 00

Ни в коем случае, ни каких сравнительных таблиц , ни пор каким показателям! Сравните еще 5 копеек проезд в метро при Сталине ( 50 коп дореформенных )Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве и 50 рублей нынешних при Путине. В 1000 раз!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации