Китайскую «дочку» Danone заподозрили во взятках врачам

14:43 17.09.2013

Китайская дочерняя компания французской Danone, производитель детского питания Dumex столкнулся с обвинениями в даче взяток работникам местных поликлиник. Власти считают, что фирма платила обслуживающему персоналу больниц города Тяньцзинь за продвижение товара компании, сообщает BBC News.

Об этом антикоррупционному отделу полиции в Пекине стало известно от бывшего сотрудника отдела продаж компании. Имя его власти не назвали. В самой Dumex заявили, что «шокированы» подобными обвинениями. Согласно данным полиции, за распространение информации о продукции и самого товара, врачи и медсестры получали до десяти тысяч юаней за раз, что примерно равно 1630 долларам.

В Китае в настоящее время развернули борьбу с коррупцией в области медицины, объем рынка препаратов, поддерживающих здоровье, здесь составляет 350 миллиардов долларов. Власти уже начали расследование в отношении нескольких крупных компаний. Так, под подозрение в коррупции попала британская фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline.

Ранее сама французская компания Danone была вынуждена уменьшить стоимость своих товаров на 20 процентов из-за обвинений в ценовом сговоре от китайского правительства.

В Поднебесной около половины продаж молочной продукции приходится на компании с иностранным капиталом. Около 20 процентов всех доходов производитель Danone получает именно от сбыта товара в этой стране. Компания является третьим по величине поставщиком молочной и детской продукции на китайском рынке.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.