Депутат предложил учителям преподавать основы бизнеса на уроках физики

В российских школах нужно ввести новый предмет «Основы бизнеса», а остальные дисциплины наполнить экономическим содержанием, уверен замглавы думского комитета по образованию Виктор Шудегов. Соответствующий законопроект депутат внес в парламент, пишут «Известия».
По мнению депутата, «Основы бизнеса» должны быть больше приближены к реальности, чем традиционная «Экономика», которую изучают в старших классах, а взгляд через экономическую призму на привычные предметы поможет детям лучше подготовиться к финансовым и юридическим вопросам, которые ожидают их во взрослой жизни.
Так, учитель физики, рассказывая о солнечной энергии, мог бы заодно объяснить, что это источник электричества, важный для развития страны, а на математике нужно считать не количество пловцов в бассейне, а то, при какой стоимости абонемента его строительство будет рентабельным, рассуждает «эсер».
В результате каждый школьник станет элементом бизнес-системы и введение этого предмета будет актуально для каждого из них, уверен депутат.
Однако самим педагогам эта идея пришлась не по душе. Главная задача школьника — овладеть основами наук, понять, как устроен мир, говорят они, а если каждое министерство будет пытаться ввести свои предметы, ученикам не хватит время на основные науки.
В феврале 2013 года СМИ писали, что уже через пять лет в российских школах могут появиться уроки финансовой грамотности. Ожидается, что изучать эту дисциплину дети будут с первого по класса. С такой инициативой выступил Минфин. В течение 2013-го проект должен был быть опробован на нескольких школах в разных регионах и в случае успеха распространен на всю страну.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может хватить пудрить мозги нашим детям новыми программами, ФГОСами и тому подобным. Мы уже сейчас пожинаем плоды "детей 90-2000", так у них родители были еще советских программ. А что будет через 10-20 лет при нынешнем образовании, и, вообще, будет ли что-то
Угу. Путин типа внук Брежнева, а Медведев - Косыгина. Ландау по этой логике - сын Максвелла, а маршал Жуков - сын Брусилова. Страшно подумать, чьими детьми были Джобс и Цукерберг.
Ну,что ж "Альфа -распад с точки зрения рыночной экономики" -неплохо.Даже в точные науки залезли.Впрочем депутатик отрабатывает свой хлеб,имитируя бурную деп.деятельность.3 "Д" - дураки,дороги и депутаты губят нашу страну...
Соглашусь с председателем партии Справедливая Россия С. М. Мироновым, что стандарты образования должны разрабатываться в Думе с привлечением педагогической, родительской, научной общественности.
При чтении "Вишневого сада" надо не о ерунде всякой размышлять, а прикинуть, каким будет навар от продажи 20 кубов вишневой древесины. А дочитав тягомотину, выяснить, много ли бабла поднял Чехов, убив на свою нетленку кучу драгоценного времени...