Баумгертнер сохранил место в совете директоров «Уралкалия»

14:27 29.11.2013

Внеочередное общее собрание акционеров «Уралкалия» избрало новый совет директоров. Об этом сообщается на сайте компании.

В управляющий орган вошел Владислав Баумгертнер, который сейчас находится в одном из московских СИЗО. До ареста он занимал пост генерального директора «Уралкалия».

Кроме того, в составе совета значатся четыре независимых директора: Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

В конце августа Баумгертнер попал в руки белорусских правоохранителей. Первоначально ему предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, но впоследствии изменили статью на хищение.

По версии следствия, Баумгертнер и другие топ-менеджеры «Уралкалия» занимались махинациями вокруг «Белорусской калийной компании» (БКК) — совместного российско-белорусского трейдера удобрений на международном рынке. Предположительно, они организовали работу БКК в своих интересах и нанесли республике ущерб в размере 100 миллионов долларов.

В октябре дело о злоупотреблении полномочиями против Баумгертнера завели и в России, а в ноябре Белоруссия экстрадировала его на родину. Сам бизнесмен, по словам его адвокатов, отказался признать свою вину, но пообещал ответить на все вопросы следователей. 

Комментарии читателей
29.11.2013, 22:32
Гость: лев

Кто бы сомневался

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.