По итогам 2013 года инфляция в России составила 6,5 процента

18:00 31.12.2013

Инфляция в России по итогам 2013 года, по предварительных данным, составила 6,5 процента. Такой вывод можно сделать из пресс-релиза Росстата, который опубликовал информацию о годовом индексе потребительских цен в стране.

В течение года правительство постоянно ухудшало прогноз по инфляции. В прошлом году планировалось удержать инфляцию в «коридоре» между 5 и 6 процентами. Однако уже в ноябре глава Минфина Антон Силуанов не исключил превышения прогнозируемого уровня инфляция, который должен укладывается в диапазон 5-6 процентов. В начале декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев ухудшил прогноз до 6,2 процента.

По словам помощника президента РФ, ранее возглавившего экономическое министерство, Андрея Белоусова, «декабрь — это непредсказуемый месяц». Чиновник отметил, что уровень инфляции очень сильно зависит «от предновогодней торговли, больших выплат бюджетникам». В этой связи, как он констатировал, «разброс цен может быть большой». По данным Росстата, потребительские цены за декабрь 2013 года, увеличились на 0,5 процента, составив среднемесячную норму роста.

«Война» инфляции была объявлена президентом Владимиров Путиным для того, чтобы сделать кредиты более дешевым и тем самым стимулировать экономический рост. Осенью правительство, которое не справлялось с задачей главы государства, решило заморозить тарифы естественных монополий на 2014 год. Ожидается, что оставшиеся прежними цены на энергоресурсы сдержат уровень инфляции и заодно подхлестнут рост ВВП. В прошлом году уровень инфляции составил 6,6 процента, став рекордно низким за последние двадцать лет.

Комментарии читателей
27.01.2014, 23:45
Гость: Лана

Они в магазины не ходят :), у нас в стране уровень инфляции разный, для разной категории людей.

03.01.2014, 22:53
Гость: Вадим

Если взять только сферу потребления основной массы населения (без учета сферы потребления богатых), то инфляция гораздо выше. Мне плевать, что подешевели золото, бриллианты, яхты, самолеты и лимузины. Качество продуктов питания снизилось, а цены выросли. Одежда, обувь подорожали. Бензин подорожал на 15%. Электроэнергия на 17-19%. Тепло на 12%. Газ на 27%.

03.01.2014, 12:58
Гость: Федя1

Молодец Путин! 6,5 процента - это круто! Но народ ждет другого - роста ВВП как в Китае.
Если Путин сумеет руководить страной на уровне Екатерины2 с ее 7% роста экономики, то народ это время будет воспринимать как процветание.
И ведь ничего трудного! Десятки мер все знают, кроме Медведева-Путина.
1)Надо, наконец, прекратить этот бардак с бесплатной приватизацией.
Как только это будет решено, то в стране сразу начнется строительный бум.
В одной Москве не хватает 2 миллиона квартир-студий (КГТ) для молодых специалистов.
А чтобы построить два миллиона комнат гостиничного типа, нужно 20 миллионов метров водопроводных труб, 4 миллиона водопроводных кранов, 2 миллиона унитазов. Всё это надо произвести - толчок металлургии, машиностроению и проч.
2) Надо дать людям землю. Если создать два миллиона пригородных мини-фермерских хозяйств площадью по 10 га, то они завалят страну дешевыми овощами и фруктами.
Пора отнимать простаивающие земли.
3)Надо организовать всероссийскую сбытовую фирму,
которая без айзеров будет скупать сельхозпродукцию на селе.
Фермеры, наконец, получат возможность сбыта.
Триллионы рублей не будут уходить за границу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.