]]>
]]>

Арбитражный суд признал «Мастер-Банк» банкротом

15:00 16.01.2014

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка (ЦБ) признал банкротом ОАО «Мастер-Банк», сообщает «Интерфакс».

В отношении банка судом открыто конкурсное производство, управлять которым будет Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ отозвал лицензию у столичного «Мастер-Банка» в ноябре прошлого года в связи с неисполнением организацией законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и предоставлением недостоверный отчетности.

Согласно пресс-релизу ЦБ, «Мастер-Банк» оказался вовлеченным в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а его руководство не предприняло эффективных мер для исправления ситуации.

Вскоре после отзыва лицензии в головном офисе кредитной организации прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов изъяли черновые записи, документы и электронные носители информации.

«Мастер-Банк» входил в пятерку лидеров по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. По состоянию на ноябрь 2013 года кредитный портфель организации составлял 62,7 миллиарда рублей. На счетах банка россияне хранили почти 47 миллиардов рублей.

В декабре 2013 года временная администрация «Мастер-Банка» заключила договор с «Альфа-Банком» о хранении имущества, автотранспортных средств и банкоматов лишенного лицензии банка до проведения публичных торгов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.