В совет директоров «Ростелекома» впервые предложили ввести иностранцев

В совет директоров «Ростелекома» впервые могут войти иностранцы. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники, с предложением выдвинуть таких кандидатов к Росимуществу обратилась сама компания. Представитель госоператора связи подтвердил газете эту информацию, однако отказался назвать конкретные имена.
По словам источников издания, речь идет о трех персонах. Это глава совета директоров Brunswick Rail, член совета директоров «Уралкалия» американец Пол Остлинг, который в разное время трудился в МГТС и МТС, а также член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло и член совдира Swisscom, бывший топ-менеджер Deutsche Telekom австриец Торстен Крендл.
В свою очередь, представитель Аркадия Дворковича рассказал изданию, что список иностранных кандидатов в совдир «Ростелекома» к вице-премьеру пока не поступал. По его словам, Дворкович в целом не против иностранцев в совете, но не на посту председателя.
Внеочередное собрание акционеров «Ростелекома» должно собраться по инициативе Росимущества 2 апреля 2014 года: ведомство намерено увеличить представительство государства в совете директоров. Сейчас у него 46,99 процента голосующих акций и оно претендует на пять мест.
Согласно прогнозному плану приватизации, в 2014-2016 годах должно произойти сокращение доли государства в «Ростелекоме», а деловые СМИ ранее писали, что во втором полугодии 2014-го также намечается вторичное размещение акций основного выпуска (SPO).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ни в коем разе нельзя продавать иностранцам нашу собственность и включать их в совет директоров. Мы что , последний кусок доедаем? Основные , важные объекты России. должны оставаться в ведении нашей страны. Мы своими руками хотим дать им рычаги воздействия на Россию? В договорах приватизаций необходимо ввести пункт :-) В случае продажи какого-либо пакета акций , собственником может стать только Россиянин, без права наследования не субъектов Российской Федерации. Если же наследник , войдя в право наследования поменяет Российское гражданство ,он обязан продать свой пакет акций России или лишается его. Это не диктат-это защита природных и других ресурсов России. Не надо оборачиваться на Запад. У нас своя держава ,и мы принимаем такие законы в своей стране ,какие считаем нужными в интересах государства.
В государстве идёт борьба либералов-приватизаторов и государственников-антиприватизаторов. Посмотрим, кто победит и поможем каждый тем, кого считает правым.
Полным ходом идет захват международным глобализмом (империализмом)российской собственности при очевидном предательстве интересов страны и народа господами из кремля,белого дома, госдумы и совфеда. Где прокуратура и суды? Где Разин, Пугачев, Ленин, Сталин, наконец Петр и Иван. Исторические события объективно требуют срочного появления их современных аналогов.
А как же наши "эффективные менеджеры"?..