Билл Гейтс предсказал победу над мировой бедностью через двадцать лет

К 2035 году уровень подушевого дохода большинства беднейших стран мира превысит современные показатели Китая (9040 долларов, по данным Всемирного банка за 2012 год). Об этом говорится в ежегодном послании, подготовленном благотворительным фондом основателя Microsoft Билла Гейтса.
По мнению Гейтса, за последние двадцать лет в мире наблюдаются значительные успехи в борьбе с бедностью и эта тенденция сохранится в дальнейшем. Для этого основные усилия благотворителям нужно приложить в сфере медицины. Он уверен, что через двадцать лет каждое государство сможет добиться уровня смертности, как в США в 1980 году.
Правда, окончательно победить бедность мешают три заблуждения, сетует миллиардер: убеждение, что бедные государства обречены на нищету, представление, что международная помощь всегда расходуется неэффективно, а также мнение, что спасение жизней приведет к перенаселению.
Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation был создан в 1997 году и с тех пор потратил на различные проекты 28,3 миллиарда долларов.
В ноябре стало известно, что Всемирный банк поставил цель сократить к 2030 году число бедняков на планете до цифры не более 3 процентов. По подсчетам организации, к тому времени население Земли будет составлять уже 8-9 миллиардов человек, а значит общая численность бедных должна быть около 250 миллионов человек.
Добиться этого результата Всемирный банк надеется за счет коллективных усилий всех государств, которые должны перейти на более справедливую систему распределения плодов экономического роста, а также с помощью сокращения лишних расходов. В частности, организация сама планирует урезать издержки на 100 миллионов долларов ежегодно в течение десяти лет, что позволит ей выдавать на один миллиард долларов больше кредитов.
Согласно мировым стандартам, бедным считается человек, живущий меньше чем на 1,25 доллара в день (в ценах 2005 года).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Победа над бедностью вполне реальна, если народы мира откажутся от СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, то есть самодержавия или вертикали власти.
Да-да, знаем мы, что бедных не будет, и даже знаем, как сей "избраннный" и ему подобные этого добьются, их просто не будет ... в живых.