Белоруссия подаст иск против Баумгертнера о компенсации ущерба

13:58 7.02.2014

Белорусские власти подадут гражданский иск против экс-главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом заявил генеральный прокурор республики Александр Конюк, передает «Интерфакс».

По его словам, это произойдет в независимости от того, будет ли бизнесмен привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, генпрокурор отметил, что белорусские правоохранители не прекратили расследование «дела «Уралкалия», а только передали российским коллегам часть материалов. Теперь сыщики разыскивают граждан Белоруссии, которые к нему причастны.

Баумгертнера арестовали в Минске в августе 2013 года. Коммерсанту предъявили обвинения в превышении полномочий на посту члена набсовета «Белорусской калийной компании» (БКК) — совместного российско-белорусского трейдера удобрений. По версии следствия, его действия нанесли Белоруссии ущерб в сто миллионов долларов. Позднее аналогичные обвинения Баумгернетру предъявили на родине и Минск выдал его России.

Также белорусские власти объявили в розыск нескольких топ-менеджеров БКК и основного акционера «Уралкалия» миллиардера Сулеймана Керимова. В конце 2013 года стало известно, что он избавился от своей доли в компании.  

Комментарии читателей
08.02.2014, 10:26
Гость: аалександр

так ведь Александр Григорьевич впал в ступор от такой разводки олигархами когда деньги делают деньги без оглядки на такую химеру как Совесть

07.02.2014, 17:37
Гость: Гражданин

А что Баумгертнер один обманул всё государство, в наблюдательном совете сидели сотрудники КГБ, они что ничего не видели. Или он этот калий выносил в карманах?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.