В правительстве нашли главный двигатель экономики России

15:54 13.02.2014

На недавнем совещании в Кремле глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал президенту о том, как ведомство будет искать резервы развития экономики в 2014 году. Тест доклада оказался в распоряжении РБК daily.

Всего в документе выделено десять ключевых целей. Это создание системы стратегического управления, комфортной предпринимательской среды, поддержка экспорта, инноваций, повышение качества госуслуг, эффективности бюджетных расходов и управления госимуществом, поддержка малого и среднего предпринимательства, отстаивание интересов России за рубежом и развитие институтов гражданского общества.

Главным приоритетом в наступившем году станет повышение производительности труда. По планам министерства, в первом квартале будет готов перечень мероприятий, включающий общие и отраслевые меры. В результате к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет в полтора раза, анонсировал Улюкаев.

В конце января заместитель министра экономики Андрей Клепач, выступая перед журналистами, озвучил макропрогнозы ведомства на 2014 год. Так, ожидается, что инфляция не превысит 5,5 процента, а ВВП увеличится на 2,5 процента. При этом из-за падения курса рубля годовой отток капитала придется скорректировать в сторону повышения — около 30 миллиардов долларов в первом квартале. 

Комментарии читателей
13.02.2014, 22:57
Гость: RS-232

Вы слишком категоричны к нему. Министр просто такой же бумажный чиновник, как и все в правительстве.
Его задача не делать что либо, а просто молоть языком, озвучивать "инновации" и распилочные прожекты.
Он "руководитель"- руками водить, молоть чепуху, делать вид что что-то делает.

13.02.2014, 18:50
Гость: Григорий Черный

"развитие институтов гражданского общества." - Причем здесь минэкономразвитие? Не в свои сани...
"поддержка малого и среднего предпринимательства" - легко поддерживать то, чего нет и в принципе быть не может.
"Главным приоритетом в наступившем году станет повышение производительности труда. По планам министерства, в первом квартале будет готов перечень мероприятий, включающий общие и отраслевые меры. В результате к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет в полтора раза" -Какое отношение имеет количество рабочих мест к производительности труда?
"годовой отток капитала придется скорректировать в сторону повышения — около 30 миллиардов долларов в первом квартале" - Без комментариев.

13.02.2014, 18:45
Гость: Федя1

Рост 2,5% нам категорически не подходит. Министр расписался в своей некомпетентности, не способности выполнять свои обязанности.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации