В правительстве нашли главный двигатель экономики России

На недавнем совещании в Кремле глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал президенту о том, как ведомство будет искать резервы развития экономики в 2014 году. Тест доклада оказался в распоряжении РБК daily.
Всего в документе выделено десять ключевых целей. Это создание системы стратегического управления, комфортной предпринимательской среды, поддержка экспорта, инноваций, повышение качества госуслуг, эффективности бюджетных расходов и управления госимуществом, поддержка малого и среднего предпринимательства, отстаивание интересов России за рубежом и развитие институтов гражданского общества.
Главным приоритетом в наступившем году станет повышение производительности труда. По планам министерства, в первом квартале будет готов перечень мероприятий, включающий общие и отраслевые меры. В результате к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет в полтора раза, анонсировал Улюкаев.
В конце января заместитель министра экономики Андрей Клепач, выступая перед журналистами, озвучил макропрогнозы ведомства на 2014 год. Так, ожидается, что инфляция не превысит 5,5 процента, а ВВП увеличится на 2,5 процента. При этом из-за падения курса рубля годовой отток капитала придется скорректировать в сторону повышения — около 30 миллиардов долларов в первом квартале.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы слишком категоричны к нему. Министр просто такой же бумажный чиновник, как и все в правительстве.
Его задача не делать что либо, а просто молоть языком, озвучивать "инновации" и распилочные прожекты.
Он "руководитель"- руками водить, молоть чепуху, делать вид что что-то делает.
"развитие институтов гражданского общества." - Причем здесь минэкономразвитие? Не в свои сани...
"поддержка малого и среднего предпринимательства" - легко поддерживать то, чего нет и в принципе быть не может.
"Главным приоритетом в наступившем году станет повышение производительности труда. По планам министерства, в первом квартале будет готов перечень мероприятий, включающий общие и отраслевые меры. В результате к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет в полтора раза" -Какое отношение имеет количество рабочих мест к производительности труда?
"годовой отток капитала придется скорректировать в сторону повышения — около 30 миллиардов долларов в первом квартале" - Без комментариев.
Рост 2,5% нам категорически не подходит. Министр расписался в своей некомпетентности, не способности выполнять свои обязанности.
Да и так ясно,что правительство включает печатный станок и обесценивает свою валюту снижая курс рубля.За счет более высоких цен на товары и услуги создается иллюзия роста экономики,т.к. результаты роста экономики оценивают в рублях,а не в количестве выработанного продукта.Правительство давно надо разогнать и забрать у эффективных менеджеров прихватизированную собственность у тех владельцев,которые кроме повышения цен на товары и услуги оказались неспособными без воивания госсредств управлять предприятиями.
Ни чем не отличается от приснопамятных "углубить, расширить, придать новый импульс" и т.д.
РАЗВЕ всё это в прошлые годы не делалось?!
Тогда гнать в шею, кто только сейчас об этом додумался.