«Сбербанк» поможет ФСИН торговать сделанными в тюрьмах товарами

14:49 14.02.2014

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве, говорится на сайте тюремного ведомства.

В рамках документа предполагается, что стороны создадут торговый дом для продажи товаров, сделанных заключенными в местах лишения свободы.

«Сбербанк» при этом будет предоставлять ФСИН кредиты и банковские гарантии, а также в будущем финансировать строительство и реконструкцию СИЗО и исправительных учреждений. Кроме того, ожидается, что сотрудники ФСИН смогут воспользоваться услугами негосударственного пенсионного фонда «Сбербанка».

На сегодняшний день подразделения исправительной системы фактически лишены возможности участвовать в государственных и муниципальных тендерах, поскольку числятся федеральными казенными учреждениями. Создаваемый торговый дом сможет это делать, а финансирование через единый центр позволит повысить прозрачность сделок, говорится на сайте ФСИН.

О намерении ФСИН открыть торговый дом стало известно в начале 2013 года. Тогда в ведомстве отмечали, что российские заключенные производят около ста тысяч наименований товаров, но система их реализации не отлажена. Также помимо новой системы продажи будет запущен сайт с объявлениями о тендерах на поставки товаров для колоний.

Комментарии читателей
14.02.2014, 17:28
Гость: Избранный

Надо просто заключенных передавать в частный сектор, за деньги в аренду.

14.02.2014, 17:21
Гость: Вепрь

Сделать осужденных рабами у частников буржуев хотят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации