]]>
]]>

Конгрессмены США одобрили предоставление Украине миллиарда долларов

07:25 7.03.2014

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине одного миллиарда долларов, передает Reuters. Идею оказания финансовой помощи поддержали 385 конгрессменов, против высказались только 23.

Теперь слово за верхней палатой, которая, как ожидается, обсудит этот вопрос на следующей неделе. Если Сенат будет солидарен с Палатой представителей, то после его одобрения, документ о предоставлении финансовой помощи Украине отправится в Белый дом на подпись президенту США Бараку Обаме.

Накануне в ходе внеочередного саммита Евросоюза, открывшегося в Брюсселе, также поддержали предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине 11 миллиардов евро (примерно 15 миллиардов долларов). Эти средства будут выделяться республике на протяжении двух лет.

Ранее новые власти Украины заявляли о том, что страна в настоящее время нуждается в срочной финансовой помощи в размере как минимум 15 миллиардов долларов. А в течение последующих двух лет потребуются еще 20 миллиардов. Самопровозглашенное правительство республики ради получения кредита выразило готовность согласиться на условия МВФ, несмотря на то, что для этого придется сократить расходы на социальную сферу и повысить тарифы.

В конце прошлого года Россия согласилась предоставить Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш был перечислен в декабре, однако выделение остальной части средств было заморожено по причине политического кризиса, разразившегося в республике. 22 февраля Верховная Рада в обход процедуры импичмента отстранила от власти Виктора Януковича. Россия назвала события на Украине антиконституционным государственным переворотом и отказалась признать легитимность нового правительства.

Комментарии читателей
12.03.2014, 13:45
Гость:  татьяна

100%поддержки-,,отблагодарили "братушки(очередные)

11.03.2014, 23:17
Гость: RG

Технология простая. Старая мошенническая схема: Так назваемое международное сообщество Замораживает и Конфисковывает деньги очередного диктатора в западных банках, а потом на эти деньги этого диктатора и уничтожает. А потом часть конфискованных денег выдают в качестве подачки новому правительству. При этом деньги всё равно не покидают западных банков, поскольку новое правительство обязано расплатиться с западными банками за долги.
При этом долги нового правительства всё равно значительно больше, чем выданные кредиты. При этом всем понятно, что диктатор эти деньги украл у своего же народа. В результате за народные же деньги этот же народ оказывается и ограбленным неоднократно, и ещё остаётся должен. Не говоря уже про потерю собственной земли и недр, которые, впрочем, народу уже давно не принадлежат... А народу в это время не до денег - народ в это время занят уничтожением самого себя по религиозному, либо по национальному признаку, либо по классовому признаку... Технология отрботана и в Югославии, когда славяне хорваты крушили славян сербов, и в Росиии итд..итд

11.03.2014, 21:46
Гость: Гость

Судя по всему,на арестованных счетах Януковичей, пока только миллиард обнаружили. у что ж, как ещё накопают, может ещё что пообещают. А вообще интересный бизнес получается, выращиваешь в какой-нибудь стране олигархов, причем за счет того что даешь этой стране кредиты, которые олигархи разворовывают, (но народ их все равно должен оплатить). Потом устраиваешь задешево какую-то революцию, арестовываешь счета этих супостатов-олигархов. И потом эти деньги снова в кредит уже новой шайке. Прибыль пару тысяч процентов получается?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.