ОЭСР приостановил процесс присоединения России

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прекратила процедуру присоединения России, передает «Интерфакс».
По данным агентства, причины приостановки сотрудничества не назывались. В то же время страны-члены ОЭСР приняли решение об усилении кооперации с Украиной.
Россия начала добиваться вхождения в организацию в 2007 году. Для того чтобы вступить в ряды ОЭСР, РФ пришлось выполнить 22 требования, в том числе, присоединиться к ряду конвенций и кодексов, а также привести к определенным стандартам нормативно-правовую базу. Предполагалось, что экспертная работа по вхождению в организацию завершится в конце текущего года.
ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. В ее состав сейчас входят 34 страны, в том числе большинство государств Евросоюза. На долю членов организации приходится около 60 процентов мирового ВВП.
После сообщений об отказе ОЭСР сотрудничать с Москвой значительно упал рынок российских акций. Индекс ММВБ снизился до уровня мая 2012 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно. А ещё выйти из ВТО и отказаться от всех обременений. В том числе от продажи энергоносителей в России по мировым ценам!
очередная политическая ширма, сомнительно, что доля членов этой конторы 60% мирового ВВП, туда не входит ни одна страна БРИК, Израиль вошел только в 2010г. Вообщем не велика потеря.
Значит можно отказаться от вех обременений, подписанных конвенций и кодексов связанных с процедурой вступления. Всегда говорил, что ВСЕ международные организации - плоть от плоти клоны США и Англии, и защищают только их интересы.
Сергей, Вы правы
Еще бы из ВТО выйти и поддержать отечественных производителей С/Х и промышленности, ввести заградительные пошлины на иностранные товары. А то до сырьевого придатка Запада нам не долго осталось. В России люди нормально живут только в Москве, Питере и областных центрах. Другие города вымирают. Предприятия все куплены представителями крупных городов, налоги идут туда же.