Минэкономики предсказало рост оттока капитала из России

12:31 27.03.2014

Согласно подсчетам Минэкономики, в 2014 году из России «утечет» 100 миллиардов долларов. Об этом на биржевом форуме заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает РБК.

Уже в первом квартале этот показатель составит 60 миллиардов долларов, что примерно повторяет результаты всего 2013 года, отметил министр. По его словам, сейчас инвесторы взяли паузу, отсюда и увеличение прогнозируемого оттока капитала.

Улюкаев также отметил, что в середине 2014-го инфляция год к году может составить 7 процентов, но затем снизится и по итогам двенадцати месяцев окажется несколько больше, чем 5 процентов.

Ранее в кулуарах форума экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил журналистам, что отток капитала в 2014 году может составить 150-160 миллиардов долларов. По его словам, такова «плата за то, чтобы проводить самостоятельную внешнюю политику». Силуанов на это заметил, что завидует бывшему коллеге, потому что «сейчас лучше быть профессором, чем министром».

Ранее цифру в 100 миллиардов долларов озвучивал помощник президента и предшественник Улюкаева в кресле главы Минэкономики Андрей Белоусов. Однако он включал сюда интервенции Центробанка для поддержания проседающего с начала года курса рубля (40 миллиардов долларов).

Комментарии читателей
28.03.2014, 19:46
Гость: АПЛ

1) Не капитала отток, а репатриация прибыли. Всё так и должно быть.
Ребята, вы 20 лет продавали заводы России иностранцам, чему вы удивляетесь?
Иностранные владельцы вывозят прибыль домой и на нее живут - капитализм.
Путин недавно "продал" ВАЗ - все офигели, надо же так тупо не понимать что он делает!
2) Что еще ожидать от либерала на роли министра Минэкономики.
Это же полное сумасшествие ставить такого челоевка на этот пост!
У него же мозги на другое заточены!

27.03.2014, 14:27
Гость: хозяин

Что такое так называемые зарубежные инвестиции? В большинстве это покупка акций энергетических компаний с целью потом перепродать подороже. Настоящие инвестиции - это постройка завода, дороги и т.д Такие инвестиции обратно не увезешь!!! А то что увезут спекулятивный капитал - это только в радость!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации