Меркель выступила против экономических санкций в отношении России

09:54 27.03.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за разрешение украинского кризиса без введения экономических санкций против России. Об этом политик заявила 26 марта в Берлине после встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкций», и Меркель надеется, что еще есть возможность избежать подобные меры. «Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией [ситуации]», — подчеркнула канцлер.

Экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на ситуацию в Германии, уверены немецкие эксперты. По их подсчетам, торговый оборот между странами в 2013 году составил 76 миллиардов евро.

Бизнес с российскими предпринимателями сегодня ведут порядка шести тысяч немецких фирм, а общий объем их инвестиций достиг 20 миллиардов евро. В итоге около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией, заключили эксперты.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов России на «негативный». По мнению аналитиков, данная мера отражает потенциальные последствия санкций против страны для ее экономики и деловой среды.

«С учетом того, что американские и европейские банки, а также инвесторы, возможно, будут неохотно кредитовать Россию в сложившихся условиях, экономический подъем продолжит замедляться, и частному сектору может потребоваться помощь государства», — отметили в агентстве.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов отметил, что понижения рейтингов настораживают, однако «каких-то базовых оснований для изменения общей устойчивости российской экономики нет». По его словам, введенные санкции временны и они «не нужны ни западных компаниям, ни России».

Комментарии читателей
03.05.2014, 21:08
Гость: Алексей

ну что я думаю лично, эту бабушку скоро успокоят германские бизнесмены, Уже много сгорало политиков не подумавших о своих о своих политических и хозяйственных действиях. Сколько бабке лет? Может уже пора отдыхать и ни о чем не думать.

27.03.2014, 20:21
Гость: Чайник

...виски подавай на пальму!

27.03.2014, 18:31
Гость: 111

по моему шрёдер был друганом путина

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации