Всемирный банк связал девальвацию рубля с оздоровлением экономики

Падение курса рубля, которое продолжается с начала 2014 года, — будет полезным для оздоровления российской экономики, считает главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ханс Тиммер. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах весенней сессии МВФ, передает «Интерфакс».
По его словам, ослабление рубля — «неплохая стратегия», которая позволит решить многие проблемы экономики.
В то же время Тиммер подчеркнул, что если пике национальной валюты затянется, это грозит увеличением оттока капитала. Текущие проблемы рубля он связал с геополитической напряженностью.
Ранее о пользе дешевого рубля для казны говорили и в Минэкономики. По словам замглавы ведомства Андрея Клепача, ослабление курса по итогам года принесет бюджету дополнительные 800-900 миллионов долларов.
Среди рисков девальвации он отмечал инфляцию, снижение внутреннего спроса и потерю темпов роста в краткосрочной перспективе.
С начала года рубль установил уже несколько исторических минимумов стоимости, а Центробанк провел рекордные интервенции на валютном рынке. По курсу ЦБ на 10 апреля, один доллар стоит 35,7493 рубля, а евро — 49,2911 рубля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мы уже отдаём всё,что заработали в рублях! Остаётся,что выростили сами на даче! Дальше заведём скотину на мясо и для молока!
БРЕД!!!
Сталин в таких случаях спрашивал: "Вы дурак или враг народа?"
Выберите правильный ответ!!!
МВФ прав, для их экономики будет полезно!!! А нам придётся работать платить больше для того чтобы прожить.
Кое-кто не выживет. Так хочет МВФ!
Перейдём на бартер,как в 90годы,думаю все помним?
Процедура оздоровления экономики девальвацией проведена.
Оздоравливаемый пациент благополучно скончался.
Остап Бендер знал 200 способов относительно честного отъема денег у населения.