Финансовая система РФ потеряла 700 миллиардов рублей из-за атак хакеров
Хакерские атаки в 2013 году нанесли серьезный урон банковско-финансовой системе России, говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), поступившем в редакцию KM.RU.
Как подсчитали в организации, количество кибератак в прошлом году увеличилось более чем в два раза — на 112 процентов, а совокупный объем ущерба от них составил 700 миллиардов рублей.
Согласно статистике, представленной НАИРИТ, злоумышленники, как правило, применяли DDOS-атаки (19,9 процента от общего числа), а также вирусы и «черви» (16,9 процента). Главными объектами поражения хакеров стали клиентские сетевые соединения (36,8 процента) и системы защиты арендуемых каналов связи (18,1 процента).
Подсчет ущерба производили сотрудники созданной в 2006 году в рамках президентской программы НАИРИТ, а также работники Института системного анализа и Института социально- экономической модернизации РАН.
В последнее годы в мире участились случаи хакерских атак на финансовые учреждения. Как правило, киберпреступники пытаются похитить данные о владельцах кредитных и дебетовых карт. В апреле 2012 года стало известно об утечке персональных данных десяти миллионов пользователей платежных систем MasterCard и Visa в США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это, в основном, моральный ущерб :)
+100500
Как это подсчитано? что является потерей? как можно потерять от атак хакеров 20 ярдов долларов? Что это? Может кто-то путает потери от хакеров с потерями от вывода активов за бугор?