Власти Китая разработают план очередной пятилетки

03:09 22.04.2014

Государственный комитет Китая по делам развития и реформ начал составлять очередной пятилетний план, рассчитанный на 2016-2020 годы, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на главу ведомства Сюя Шаоши.

Тринадцатая по счету пятилетка предусматривает углубление реформ и изменение модели экономического развития КНР. По словам Шаоши, сейчас страна вступила в новую фазу и стоит перед лицом «как беспрецедентных возможностей, так и рисков и вызовов». Политик отметил важность грамотного составления плана развития, сославшись на глубокие перемены в мировой экономике, геополитической среде, в правилах глобального инвестирования и торговли.

На повестке дня – построение умеренно процветающего общества, доложил глава комитета и подчеркнул, что новая пятилетка должна в полной мере отвечать требованиям эпохи и отражать чаяния народа. Точных сроков завершения работы над проектом плана Шаоши не назвал.

Как отмечает агентство, пятилетние планы в Китае устанавливают широкие рамки экономической и социальной политики республики. Сейчас в стране действует пятилетка, охватывающая период с 2011 по 2015 годы.

В 2013 году ВВП Китая вырос на 7,6 процента, превысив тем самым целевой показатель (7,5 процента). Темпы роста экономики КНР в 2012 году составили 7,8 процента. Китай располагает половиной мировых запасов валюты, по объему ВВП он уступает только США.

Комментарии читателей
22.04.2014, 17:46
Гость: GenM

Золота у Китая больше, чем у всех остальных вместе взятых - на западе золота нет. Но счастье не в золоте, а в экономической мощи. Китай запустил луноход, собирается строить самолёты, расчертил страну автобанами, сейчас будет вкладывать сотни миллиардов в железные дороги. Китайский ЦК постановил довести численность среднего класса до 500 млн. чел. к 18-му году, что не трудно, т.к. на счетах в банках лежит денег населения на 7,5 трлн. долл. по 7 тыс $ на нос, включая младенцев. На тьюбе есть видео, где русский гид утверждает, что каждый 10-й китаец может купит в любом районе страны, за наличные. Другое дело, что компартия запрещает спекуляцию - одна семья может владеть только одной квартирой, и только на 70 лет, также и землёй. И по наследству её передать нельзя - не надо растить класс паразитов, как в путинарашке+ все должны трудиться. Печально только одно - такой страной мог быть СССР, если бы не апатия и лень избалованного коммунистами народа.

22.04.2014, 10:55
Гость: Согласен

Правда...

22.04.2014, 07:38
Гость: 304045

Китай располагает половиной мировых запасов валюты, по объему ВВП он уступает только США.
------------------
Валюты, но не золота! А в составе ВВП сколько принадлежит собственно китайцам?
Такой объём валюты это преимущество или уязвимость? А если США завтра объявят новую валюту?
А уронить Китай можно? Можно.
Китай это всего лишь прокладка между сырьём и лакшери.
Новые технологии завтра сделают эту прокладку никому не нужной.
Китай ещё более уязвим перед новыми технологиями, чем Россия от цены на нефть.
Может ли Китай соперничать в производстве новых технологий с Японией, США и Европой?
Не думаю.
Китай и Россия естественные действительно союзники, но только не благодаря границе, а потому что и тот, и другой интеллектуальные импотенты.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации