Еврокомиссия задумалась о последствиях антироссийских санкций для ЕС

В Еврокомиссии посчитали, что необходимо принять во внимание потенциальные последствия на страны Евросоюза от вероятных экономических санкций против России. Об этом 30 апреля заявил комиссар ЕС Штефан Фюле, сообщает РИА Новости.
На данный момент подготовлены три уровня санкций против РФ, и ЕС сейчас находится на втором. Предполагается, что на третьей ступени будут введены ограничения и запреты экономического характера — уже идет работа над их формированием.
Еврокомиссар уточнил, что в случае эскалации украинского кризиса будут применены санкции третьей ступени, при этом решение об их масштабах находится в руках ЕС.
Первая порция различных запретов со стороны Запада поступила после референдума о статусе Крыма — 17 марта. Тогда Штаты ввели санкции против ряда высокопоставленных украинских и российских политиков, а в ЕС договорились о черных списках против лиц, ответственных, как посчитали иностранные МИД, за нарушение территориальной целостности Украины.
Во вражеский перечень попали глава РЖД Владимир Якунин, совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, бизнесмены Борис и Аркадий Ротерберги, а также Геннадий Тимченко и журналист Дмитрий Киселев. Позднее США расширили черный список и включили туда 17 компаний — в итоге санкционный лист насчитывает почти 50 политиков и предпринимателей, которые живут на Украине, в республике Крым и России.
Накануне ОАО «Газпром» опубликовал отчетность деятельности, в которой предупредил о возможных последствиях любых споров вокруг Украины, в том числе сбоях поставок газа через территорию соседствующего государства. Из-за санкций ЕС может упасть доверие международных инвесторов, что негативно скажется и на транзите голубого топлива в западные страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У ЕС дилемма, ЕС хочет одновременно почтительно угодить США и показательно наказать Россию, о том как заставить Россию снова почти Ельцинским путём ЕС ломает голову уже более 10 лет.
Я так понял, что сейчас ЕС судорожно пытается найти выход из проблемы, поскольку их санкции бумерангом бьют и о ним, и чем сильнее санкции запада тем им самим это выходит боком. В условиях экономического кризиса в мире делать то что требуют США от своих сатрапов это самоубийство для них. В ЕС это понимают но желание быть паинькой перед США и вилять хвостом, перевешивают все доводы.
США заняли хитрую позицию, они собрались извлечь выгоду даже из этого, санкции ЕС против России очень сильно подорвут экономику ЕС, что для США крайне выгодно, можно нашлёпать ещё больше зелёной туалетной бумаги, и продлить агонию своей империи.
Для США времена настали ещё хуже, сегодня по "евроньюсь" сообщили что ожидаемая в 2019г смена экономического лидера состоится в конце этого года, таким образом США потеряют статус сверх державы и место США замёт Китай.
Попыткой раскрутки Украинского кризиса США просо пытаются подорвать экономику Европы ради себя.
"Еврокомиссия задумалась..." Лучше поздно, чем никогда! Если есть, чем задумываться. Пока, похоже, то, чем все думают, у Еврокомиссии отсутствует.
Россия посягнула на итоги холодной войны, на мировой порядок, установившийся после 1991 года, И ревизионизм нужно решительно подавить в зародыше, либо позиции США начнут осыпаться по всей планете
да никто в мире не воспринимает Украину самостийной
так себе отпрыск нагадил начудил а родители к ответу=
надеюсь обьяснять не надо
Как странно, что "...в случае эскалации украинского кризиса будут применены санкции третьей ступени, при этом решение об их масштабах находится в руках ЕС..." Эскалация (разборки и т.п.) ВНУТРИ Украины, а санкции против России! )))
Импотентность киевских властей перекладывают на Россию! Впрочем, ничего нового! Есть такое выражение: "С кем поведешься - от того и наберешься!" ЕС "подружился" с Украиной... А у хохлов всегда и во всем виновата Россия! )))