Путин обошел действующий закон ради крымских чиновников

13:12 15.05.2014

Президент России Владимир Путин разрешил крымским чиновникам совмещать предпринимательскую деятельность с государственной службой вопреки закону. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На время переходного периода, до 1 января 2015 года, чиновникам Крыма разрешено заниматься предпринимательством. Более того, они освобождены от обязанности предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

Также крымским служащим разрешили не передавать в доверительное управление принадлежащие им бумаги и акции, если они могут привести к конфликту интересов. Контракты с ними будут заключаться на срок до одного года, а в случае сдачи экзамена на знание законодательства РФ — на неопределенный срок.

В настоящее время в России чиновники не имеют права совмещать госслужбу с предпринимательской деятельностью. В случае нарушения закона следует снятие с должности.

При этом российское правительство своевременно отчиталось о доходах. Самым богатым чиновником оказался министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, за ним шли вице-премьеры Игорь Шувалов и Юрий Трутнев. 

Комментарии читателей
19.05.2014, 14:04
Гость: Ростислав

Всё правильно, должен быть переходный период. Люди должны привыкнуть, обжиться.

19.05.2014, 11:12
Гость: АндреЙ СПб

От Людей зависит ВСЕ!!!
От ОВОЩЕЙ ничего не зависит!

15.05.2014, 20:00
Гость: узурпаторы

Что в России от людей зависит?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.