ЦБ лишил лицензий банк «Замоскворецкий» и «Диг-банк»

08:39 23.06.2014

Центробанк России 23 июня отозвал лицензию у московского ОАО МКБ «Замоскворецкий» в связи с невозможностью кредитной компании удовлетворить требования кредиторов.

Кроме того, лицензии лишился и владикавказский ОАО ИАБ «Диг-банк» по аналогичной причине. Среди прочего регулятор указал на подачу недостоверных отчетностей финучреждений. «Диг-банк» также уличили в нарушении закона о противодействии отмыванию доходов и финансировании терроризма.

На протяжении 2013 года и первого квартала 2014-го кредитная компания проводила сомнительные банковские операции на сумму более 1,2 миллиарда рублей, и руководство «Диг-банка» не предприняло должных действий, отмечается в сообщении.

Оба финучреждения — участники системы страхования вкладов, поэтому клиенты получат свои средства в установленном законодательством порядке.

«Замоскворецкий» до отзыва лицензии занимал 438 место в рейтинге российских банков по величине активов и обслуживал с декабря 1991 года как корпоративных, так и частных клиентов. «Диг-банк» был на 500 строчке.

С приходом на должность председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной руководство регулятора приступило к активному мониторингу и зачистке банковского рынка. Результатом стал периодический отзыв лицензий у недобросовестных кредитных организаций, в число которых попала одна из старейших компаний «Мастер-банк». 

Комментарии читателей
23.06.2014, 11:13
Гость: ПТ

ну и когда же мы увидим хоть что-нибудь похожее на порядок?

23.06.2014, 10:38
Гость: одни банки закрывают

другие открывают :)

23.06.2014, 09:52
Гость: Евгений

Казначейство - дело государства, а не частного бизнеса. Это не тот сектор экономики, где нужно активное участие бизнеса. Если мы хотим независимое государство и сам институт "государство", зачем вопросы обженационального характера, доверять, людям с приоритетом на личную выгоду? Пора раздолбать эти "шарашкины конторы".
Заводы стоят, одни экономисты да юристы в стране. ))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.