Кабмин дал Visa и Master Card возможность избежать гарантийных взносов

Международные платежные системы (МПС) Visa и Master Card смогут не уплачивать обеспечительные взносы на спецсчетах Центробанка, если до 31 октября полностью организуют свой бизнес в России на процессинге Национальной системы платежных карт (НСПК) или той, которая обладает статусом национально или системно значимой.
Соответствующее условие установил кабмин постановлением от 15 июля.
В начале месяца глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что ставки гарантийных взносов для МПС будут обнулены, если те найдут себе российских партнеров в сфере национально значимых в установленный срок.
Visa в ответ на это предложила российским «платежкам» поучаствовать в тендере на обработку операций по ее картам. Приглашение на гонку получили как минимум два игрока — «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона», которые на данный момент — главные претенденты на оператора НСПК.
Позднее стало известно, что Visa не хочет ограничиваться арендой процессинга и планирует либо войти в капитал потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую организацию. Master Card пока не комментировала предложения кабмина и ЦБ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо бы заставить безмозглых думцыв, принявших интересный закон по платежным системам, из за которых работающих МЕЖДУНАРОДНЫЕ платежные системы чуть не покинули Россию! КТо первым озвучил такой Закон, ума много у депутатов? Я ума не вижу, а вижу обычну. диверсию против Россию! Сталин бы их после таких предложений и такого Закона расстрелялбы на месте прямо в Думе! Это же вредители! Хорошо что Правительство успело подумать и отминить этот Закон для ВИзы и Мастеркарт!
т.е. в случае чего на территории РФ мы защищены! ну а вне - как обычно.
:)))
как сказано в в "Бравом солдате Швейке": наш хлеб в сортире!
Как всегда ЦБ занимает жесткую позицию... Прорабатывается вопрос приплачивать МПС, лишь бы не ушли.