Российским госкомпаниям запретят закупки импортной автотехники

08:55 20.10.2014

Российское правительство подготовило «общую директиву» госкомпаниям, запрещающую закупки за рубежом техники, за исключением той, что не имеет аналогов в России.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на Минпромторг, этот запрет коснется в первую очередь таких отраслей, как металлургия, тяжелое машиностроение и автопром. Тем не менее, участники рынка считают, что наиболее сильно запрет может ударить по строительной спецтехнике и поставкам самолетов, а для металлургии или автопрома эффект вряд ли будет большим.

В Минэкономики изданию пояснили, что эта мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%. О каких компаниях конкретно идет речь, в документе не указывается, но есть привязка к перечню ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства.

Документ должен вступить в силу до конца года: директиву рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, затем ее направят в Росимущество.

Комментарии читателей
20.10.2014, 18:54
Гость: 1

Да,твой,твой!!! Тема другая -- иди отсюда!!!

20.10.2014, 17:23
Гость: Казак

Теоретически Вы говорите верно. Но для производственной организации, будь то бюджетная или частная, основной показатель рентабельности это прибыль и ключевым, для её извлечения, в числе прочего является и техника, производство и модернизация, которой в нашей стране, как минимум, оставляет желать лучшего. Отсюда напрашивается сравнение о прибыльности и эффективности вложения денег налогоплательщиков. Производственник должен определять, что ему нужно для производства, а не промторг. А что касается Америки, то в данном вопросе, на мой взгляд, не следует на неё ориентироваться, у нас с ними фактически разная юридическая, экономическая, ментальная и т. д. среда для ведения производства.

20.10.2014, 16:56
Гость: *

"Ну ТЕПЕРЬ, когда путин и КО разрушили" - судя по стилю, это "крик души" очередного болотного хомячка, мечтающего о возврате власти ребяткм из "Парнаса", "Яблока", "Правого дела" и т.п...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации