Евросоюз потеряет 40 миллиардов евро из-за введенных Россией санкций

13:02 29.11.2014

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков в интервью «Интерфаксу» заявил, что потери Евросоюза по итогам 2014 года из-за санкций, принятых РФ, составят около 40 миллиардов евро.

Озвучивая эту цифру, дипломат подчеркнул, что опирается на данные ЕС. По его словам, «на будущий год эта сумма может вырасти до 50 миллиардов евро». «Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы», – добавил Мешков.

Также заместитель Ларова констатировал падение товарооборота между Россией и ЕС. За девять месяцев он снизился на 2-3 процента. При этом, как отметил дипломат, «с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов».

Мешков уверен, что «страны ЕС сами стреляют себе в ногу». Действие российских санкций, по его мнению, приводит к сокращению рабочих мест, росту безработицы среди молодежи и снижению ВВП.

«Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию», – указал Мешков.

Как известно, против санкционного режима выступают бизнес-ассоциации, которые объединяют крупные европейские компании. Однако политики ЕС отказываются прислушиваться к мнению предпринимателей. В ряде случаев они даже не скрывают, что ограничительные меры принимались под давлением США.  

Комментарии читателей
02.12.2014, 15:13
Гость: Уперся и захотел

Вы так смешно анализируете, что читать щекотно. Того, кто было дело однажды, упирался и хотел и ходора на зону справлял, давно уже сменили другие, которые не упираются, а выполняют, и ходора за компенсациями инвесторам в дерибан Союза в суд провожают. Это они олимпиаду осваивают, а заодно и социалку обрезают, с хохлами грызутся, но гляньте, с теми, кто хохлами, как пешками жертвует - они в одной бане мирно парятся, грозятся и обещают сказочное, а воз и ныне там, если еще под горку не скатился. Самое смешное, что они вынуждены неподалеку от главного героя-любовника крутиться, не могут отлучаться надолго, регулярно попадая мельком в объективы. Аналитеки всё ждут, когда теневых этих деятелей наконец разоблачат, разгонят, уволят, посадят, сожгут и пепел их развеют. Того не понимая, что если их разогнать, аналитеки останутся один на один со своей подлой никчемностью, и станут в панике звать назад привычных мерзавцев, но своих уже не найдут, а найдут такое, что лучше бы и вовсе не начинали. Не растут, потому что, на осинке золотые апельсинки. Но и тут аналитик скажет: это цитрусовые ваши дрянь, а наша осина - без изъянов древесина!

02.12.2014, 01:09
Гость: Командная ракета системы "Периметр"

Нельзя ли уточнить, кого "потяжелее" хотят "опрокинуть"?

01.12.2014, 12:01
Гость: Аналитик

А вы как думаетет за какие денги были построены в Китае и России производства?....Только благодаря инвесторам с ЕС и США. Китаю ВТО отдали сферу большой фабрикиик а Россиии роль заправки...но ВВП уперся и захотел иновации .....ему сказали нет.......ТАк что как сказал Силуянов подзатянем пояски лет на 20........

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации