На акции «Газпромбанка» потратят почти 40 миллиардов рублей из ФНБ

Правительство России потратит почти 40 миллиардов рублей на покупку привилегированных акций «Газпромбанка» из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте кабмина.
«Минфином России за счет средств ФНБ по закрытой подписке будут приобретены привилегированные акции новой эмиссии ОАО «Газпромбанк « на общую сумму 39,95 миллиарда рублей», - сообщается в справке к документу.
Ранее член правления «Газпромбанка» Екатерина Трофимова сообщала, что банк ведет переговоры с правительством о привлечении субординированных кредитов на сумму до 100 миллиардов рублей.
Кроме того, за средствами ФНБ обращался и второй крупнейший банк страны - ВТБ, который запрашивал сумму в 250 миллиардов рублей. Однако, отвечая ранее на вопрос, на какую сумму банк может рассчитывать, глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул: «Много не дадим».
В начале осени ЕС расширил санкции против РФ. Новые ограничительные меры затронули нефтяной и оборонный сектора. Также в черном списке остались пять российских банков — «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк». Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ПОЛНЫЙ БРЕД... ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ПРИШЕЛ В МАГАЗИН А НА ВЫХОДЕ ТЕБЕ ЕЩЕ И МАГАЗИН ЗАПЛАТИЛ ЗА СВОИ ТОВАРЫ... НО У РУССКИХ ЭТО ВИДНО НОРМАЛЬНО... ОДНА УКРАИНА ЧЕГО СТОИТ... КТО Ж ПОЙМЕТ РУССКОГО? ТОЛЬКО ПСИХИАТР...
Кому надо?Население ,подавляющим большинством поддерживает,даже не понимая ,не интересуясь базовыми механизмами функционирования экономики и финансов.Не отдают себе отчета в том , что за все в конечном счете платить придется им и их потомкам.Дыра в банковской системе в том числе создается и самими безответственными гражданами:к примеру сегодня "умные"валютные ипотечники (наслаждавшиеся долгие годы меньшим чем по рублям ссудными процентами)хотят за счет остального общества реструктуризировать свою безответственность-за счет других получить квартирки подешевле .Причем другие даже не понимают что ,за счет государства,за счет кубышки -за счет них.
вернуть вряд-ли получится когда либо. Современная финансовая система страны работает по принципу пирамиды(по образу и подобию американской,только американская не несет валютных рисков ,так как запрещает законодательством внедрение в нее других и еще сделала ее всемирной-обслуживающей мировую торговлю ,общечеловеческий фетиш бесконечно-возрастающего богатства ; с помощью обмана ,подкупа правящих элит других стран ,шантажа и применения силы) .С учетом баснословных издержек на содержание персонала(одних курьеров тыщи ..водителей и мрседесов тьма) ,практически безответственная кредитная деятельность ( по закону , собственный капитал банка может составлять 10 процентов от привлекаемых средств,возможность использовать клиентские средства -в данном случае самого крупного клиента страны газпрома)приводит к периодическим угрозам кассовых разрывов, грозящим потерей средств клиентами :их потенциальным банкротством (газпром и половина энергетики страны, с массой других клиентов могут пойти по арбитражам ) .Гигантский размер ссудного процента в финансовой системе - в пирамиде (по сравнению например с америкой ) заведомо сокращает ее жизнь до окончательного обрушения и делает неконкурентноспособной по отношению к другим( с меньшим ссудным процентом ,без валютных рисков-без свободного движения "капиталов" :внедрения других пирамид) обслуживаемую ею экономику.
привелигированная не дает прав даже обычных акций - голоса (кроме некоторых случаев)при принятии решений акционерным обществом.Миноритарный(менее 25%+1шт) пакет акций ,тоже не имеет никакого значения при принятии решений акционерным обществом ,где правит большинство :владельцы контрольных или блокирующих пакетов акций.ГПБ имеет контролирующего акционера в лице частного банка "Росссия" и получастной организации ГАЗпром (где ,доля государства : чуть более 50%) с блокирующим пакетом акций.
Спонсировать надо не банки, а промпредприятия, так, на минуточку.
А банки - правящие россиябзды уже спонсировали.
Например банк москвы - у которого после покупки его банком ВТБ обнаружилась "дыра" в 295 миллиардов рублей, которую тут-же закрыли за счет граждан.