Минфин начал распродавать валютные остатки на рынке

Минфин начинает продажи своих валютных остатков для стабилизации курса рубля. Об этом сообщает ТАСС. Объем этих остатков составляет около семи миллиардов долларов. В сообщении подчеркивается, что ведомство считает рубль «крайне недооцененным».
16 декабря Центробанк увеличил максимальные объемы валютных аукционов РЕПО на срок 28 дней с полутора до пяти миллиардов долларов.
Аналогичные аукционы, но сроком на год, ЦБ будет проводиться еженедельно. Кредиты под нерыночные активы и поручительства на срок от 2 до 549 дней будут предоставляться по плавающей процентной ставке — ключевая плюс 1,75 процента.
В начале торговой сессии 17 декабря курс евро опустился до отметки в 76 рублей, а доллар до 61 рубля. По данным на 11:50, обе валюты увеличились до 82,6 и 66,5 рублей соответственно. Днем ранее волатильность на рынке привела к достижению долларом и евро рекордных значений. Доллар подскочил до 80 рублей, а евро достиг уровня в 100 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
14000,а у нас во владимирской губернии 8000.Гречка и ЖКХ стоят столько же и как жить?
"Минфин начинает продажи своих валютных остатков" - эта странная фраза с утра гуляет по новостям. Что значит "валютные остатки"? У Минфина на данный момент имеется всего семь миллиардов долларов, и больше не предвидится? И, судя по фразе, они ему уже и не нужны? Остатки распродаст, пополнять долларово-евровые резервы не станет?
Весь день этими вопросами мучилась..
500 000 рублей, а у нас 14 000 с надбавкой, а гречка по 70 рублей, да за ЖКХ оброк почти 4 000. А после католического большевицкого "нового года" цены обрадуют окончательно.
что завтра гарант должен в очередной раз заверить зрителей,собравшихся перед экранами дуроскопа в том,что все путем,а для этого и миллиардов не жалко...
7 млрд. за один день? И ради чего, чтобы поддержать курс? Но через полгода ЗВР закончатся, и что тогда? Ни ЗВР ни курса.