Путин рассказал о грядущих расходах финансовых резервов России

23:28 3.02.2015

Президент РФ Владимир Путин призвал расходовать средства Фонда национального благосостояния «для своих нужд», подразумевая под этим инфраструктурные проекты, передает «Интерфакс».

Глава государства заявил, что объем «кубышки» составляет почти 4,5 триллиона рублей.

«Вы знаете, что значительная часть этих ресурсов размещена в различные финансовые инструменты, и в том числе в долговых обязательствах Украины. В обязательствах Украины размещено 169 миллиардов рублей, это в долларовом эквиваленте – три миллиарда долларов», – напомнил Путин.

По словам президента, финансовые резервы РФ пойдут на поддержку промышленности, аграрного сектора, малого и среднего бизнеса. «Главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, про диверсификацию экономики», – отметил Путин.

В условиях санкций, которые фактически перекрыли отечественным корпорациям доступ к кредитам, средства ФНБ призваны возместить финансовые потери. Главным претендентом на получение резервных денег является «Роснефть».

В официально объявленных планах у государства значатся инвестиции в реконструкцию БАМа, Трансиба и другие инфраструктурные проекты. Также правительство собирается потратить средства «кубышки» на докапитализацию ведущих банков, которые также пострадали от западных санкций. 

Комментарии читателей
05.02.2015, 00:02
Гость: для тоже врач

возврат денег в страну лучше, чем хоронить их в Штатах... Взгляните в инете найти не трудно во что вложили 1,5 трлн наши подниматели страны ! В сочи 2014 ! В этот пир вовремя чумы.Посмотрите на пустующие кварталы жилья при том что в стране много нуждающихся и на олимпийские объекты содержание которых нам в копеечку обходится .И подумайте а догадаться не мудрено во что они снова собираются вкладывать. Посмотрите как стали часто гореть здания в Москве -библиотека з-д Салют ...на месте ЗиЛа бассейн ...

04.02.2015, 23:56
Гость: Слышь Kartashov

Ты смешон ! ты своим комментарием напоминаешь рассуждение светы из Иваново и еще одного ушлепка нашиста из Тулы такого же тупого ! Я тут на медне смотрел видео ютуб как у этих существ интервью брали у светы где то при входе в метро а у этого чудика на Манежной(вроде) Ржал от души (если-б не было так грустно от того к чему привели нас за 15 лет эти восстановители России )! Твой коммент и все что ты там пишешь все эти твои штампы-Развитие инфраструктуры ...важная часть оживления экономики и, прежде всего, создания рабочих мест. Ну просто как под копирку из нашистской методички ! Посмотри не поленись это видео Себя там сразу узнаешь и Михалыча заодно Хотя твое это -москвичeк выдает тебя как гопника из мухосранска так что надежды что ты себя узнаешь глядя на своих соратников мало Но может другие прочитав мой ответ тебе посмотрят и убедятся в ваше похожести .

04.02.2015, 21:16
Гость: Михалычу---Какой Вы Москвич ?

Я самый обыкновенный ! Русский ! Отец был военный мать служащая. А вот Ваше - влечет за собой : новые строительные материалы , занятость населения ...Это повтор примерно того что писала Комсомольская правда год назад Статейка там была под названием Олимпиада как локомотив экономики ! Суть которой заключалась в том,что бы так же как Вы сейчас убедить всех ,что при строительстве олимпиады возникли рабочие места занятость и тд ! Я тогда отвечал на КП и сейчас Вам отвечаю так же ! Промпредприятия которые поставляли свою продукцию на строительство Сочи 2014 они чьи ? Кому принадлежат ? Кто получил заказ на поставку продукции своих заводов для строительства олимпийских объектов(в х..бы они не уперлись как и весь этот пир во время чумы)? Сами знаете или подсказать? Далее-по какой цене поставлялась продукция на строительство столь всем нам "нужного" объекта как Сочи 2014 ? Рабочие каких, чьих заводов получили работу а значит и заработок и тд. А остальные заводы коих много по стране которые ждут восстановления и заказов ? Ладно бы если эти заводы поставляли свои материалы НЕ на строительство "погремушки" (а по сути это был просто пилеж ) а на восстановление таких же промпредприятий по всем регионам страны ну хотя-бы в некоторых дабы там оживить,восстановить предприятия и дать людям работу Лишь тогда это можно было бы назвать -Возрождение восстановление ... А так и как это происходит все 15 лет все эти инфраструктурные очередной распил ! ЧМ по футболу мост на Луну... как все 15 лет !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.